Просмотр полной версии : Стоимость экскурсий на лето 2008г.
С 1 июня во всех экскурсионных фирмах подорожает стоимость экскурсий на все направления, так же в этом году подорожала стоимость дополнительных расходов на экскурсиях (национальный парк, обезьяний питомник, абхазия и тд) Например стоимость Кольцо Абхазии (Афон-Рица) 200+1000(1100)рублей при прошлогодней цене 150+750; 33 водопада 400(500)+180, КрПоляна 300(350) при прошлогодней стоимости 200/250 и т.д. Основная причина подъема цен - выросла себестоимость экскурсий (топливо, транспорт и прочие расходы) Как будут окончательные цены на экскурсии выставлю на всеобщее обозрение. Это стоимость с Адлера, стоимость в Сочи и Лазаревке на экскурсии отличается. Так что , тем кто планирует активно посещать экскурсии этим летом, советую увеличить эту статью семейного бюджета при планировании отдыха.
Тему создал новую т.к. не каждый осилит 19 страниц темы Стоимость экскурсий ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %F3%F0%F1%E8%E9&page=19)
Мы сами посещаем заинтересававшие нас места, но могу ответить еще "Посмотрим на месте", всякое бывает, вдруг захочется.
В этом году обязательным планом стоит Абхазия, вот на этот экскурс, возможно и поедем через турфирму, а может и нет - как масть ляжет.
Ну а повышение цен, так они на все поднялись, вряд ли это кого-то отпугнет.
Отпуск - раз в году, отрываться нужно по полной!
Отпуск - раз в году, отрываться нужно по полной!
Согласен с gosa!
Наверное, на чересчур дорогие экскурсии народа поменьше будет, а те, которые незначительно подорожали - будут пользоваться спросом.
Но: действительно, отпуск раз в году! :crazy:
Добрый день!Извините за оффтоп.Подскажите пожалуйста,какие существуют правила пересечения границы Россия-Абхазия для граждан Казахстана?
Добрый день!Извините за оффтоп.Подскажите пожалуйста,какие существуют правила пересечения границы Россия-Абхазия для граждан Казахстана?
Поиск рулит.:good:Не далее чем вчера выкладывали ужо.
Ответила "ДА", хотя не прочь и сами. В район Сочи едем впервые, поэтому нам интересно все! И везде хочется побывать. И поэтому повышение цен... :) грустно, но никуда не денешься. В прошлом году ездили в Адыгею со "своим" экскурсоводом (местным жителем, краеведом). Очень понравилось. И в этом году бы так не отказались. Но это уже на месте будем определяться.
а мы три дня назад вернулись с отдыха... отдыхали в совхозе Россия...побывали практически на всех экскурсиях....если смотреть тут по старым ценам, то да, тогда подорожали...за кольцо Абхазии мы заплатили 1100 руб с человека. За красную поляну заплатили 350 руб с человека. Ощущения от экскурсий разное, Абхазия очень понравилась. А вот Красная поляна разочаровала. Когда покупали путевку, нам ничего не сказали, вернее сказали , что там подъемник или джипинг можно выбрать, поэтому необходимо взять около 1000 руб. на человека. По пути , когда мы уже подъезжали экскурсовод сказал, что подъемник не работает....нас это очень разочаровало, потому джипинг нам совсем нне понятен, с меня хватило его на 33 водопадах. Что на джипингах может нравиться, совсем не понятно, трясет на кочках и все. У нас в городе на дорогах точно такой же "джипинг" получается, регулярно когда по рабочим вопросам езжу точно такие же ощущения испытываю.... Кстати, когда мы там были, все только начинало открываться: кафе, магазинчики, сувенирные лавки. А так же пунктов продажи путевок было мало, в совхозе вообще их не было, поэтому мы брали в Адлере.
KATTI А с какой фирмой вы ездили на КП ? Очень неприятно конечно что некоторые адлерские фирмы дают неполную инфу или дезу об объектах экскурсионных, так и портится общая репутация. Канатка даже сегодня закрыта, там ремонты и профилактические работы ведутся а на 4 очереди поменяли канат. Сегодня только наша фирма и одна сочинская поднялись на самый верх, но это для турфирм было сделано специально (кстати скажу вам замерз как суслик и промок под дождем и снегом на верху). С 1 июня канатка на альпике будет работать в полном объеме.
мы ездили с фирмой Бриз тур. К сожалению мы вышей фирмы не нашли. Хотя конечно были только в Адлере восновном в кур городке, на центральном рынке и несколько раз гуляли о ул. Ленина
Понятно.
А мы еще не выставляли свои стенды и павильоны, начнем 1-2 июня выставляться.
Dali, а ваша фирма работает только в Алере?
Про грузию не туда написал сорри.
Lelka да, только в Адлере, от Чкалово до совхоза Россия
minihotel
31.05.2008, 13:39
Dali! Там, где последний раз встречались, тоже стенд ставить будешь? Место очень проходное!!!
Там у меня павильон большой на перекрестке :blush:
Там у меня павильон большой на перекрестке :blush:
Вы бы списочек точек продаж объявили с адресами.
svetik_3
31.05.2008, 15:50
Там этих точек продаж выше крыши на каждом углу.
Там этих точек продаж выше крыши на каждом углу.
Я имел ввиду "Юг-Тур".
ааа.. блин букофф не хватает...................
minihotel
01.06.2008, 12:38
Я имел ввиду "Юг-Тур".Вчера был у Dali в гостях!
Сразу видно как человек к делу относится и как подготовился к сезону!
Даже на рекламные стенды приятно посмотреть - не видел пока еще таких ни у кого!
Посмотрел и дом, о котором здесь(на форуме) идет речь - чес говоря, мне понравилось...
И не оды хвалебные пою, а говорю лично свое мнение...
svetik_3
01.06.2008, 16:52
Уважаемый minihotel подскажите нам где такое местечко, очень интересно....
Прайс на экскурсии в Адлерском районе г. Сочи.
На некоторые позиции прайса (пр. дайвинг) цены у экскурсионных фирм могут отличаться назначительно, это связано с разными поставщиками по дополнительным расходам.
Dali, спасибо. А что такое водопад Поликария и где это есть? Что там по пути ещё есть? Стоит ли посетить? Яндекс что-то скуп на ссылки.
ЗЫ. Чугуша я так понял не будет? Грустно...
Это братья, штаны, водопад который виден на альпике в бинокль.
Посмотрела прайс и возник вопрос:
аквапарк амфибиус стоит 200+400=600,
а билет входной 750 стоит,
получается через ТФ дешевле, или я не догоняю что-то?
alex2s-86
07.06.2008, 10:59
Кто подскажит есть ли экскурсия из Адлера в аквапарк Небуг?
Посмотрела прайс и возник вопрос:
аквапарк амфибиус стоит 200+400=600,
а билет входной 750 стоит,
получается через ТФ дешевле, или я не догоняю что-то?
Как правило, с турфирмой в аквапарк на четыре часа всего попадаете, а самоходом за 750 на весь день. Чуете разницу? :)
Спасибо, поняла.
Конечно пойдем своим ходом, будем жить недалеко
С экскурсией конечно вы едете не на весь день потому и дешевле билет, на любой кассе вам по этому поводу дадут информацию необходимую, а не на весь день- потому что не все хотят там быть с утра до вечера. А если вы живете там не далеко то вам проще самим сходить. мы например в чкалово не продаем амфибиус, потому что брать деньги за транспортно-экскурсионное обслуживание на 1-3 остановках проезда бессмысленно.
Как правило, с турфирмой в аквапарк на четыре часа всего попадаете, а самоходом за 750 на весь день. Чуете разницу? :)
Мы были в аквапарке с ТФ 5 часов, и, если честно, хватило. Перепробовали все горки и бассейны, от простых до экстремальных. После 4-х часов водных процедур я начала замерзать и в воду уже лезть не хотелось, хотя на улице было за +30. Даже дети уже под конец ничего не хотели. Целый день мы бы не выдержали. Но это, конечно же, индивидуально все. Так что в целом были в восторге :good:, но на целый день - нет, не для нас.
alex2s-86
07.06.2008, 14:33
какие экстримальные горки в аквапарке "амфибиус" в аквапарке "дельфин" который в небуге горки покруче, только вот никто не пишет есть ли туда экскурсия наверно придется добиратья своим ходом поездом
Тоже зантересовался одним пунктом в прайсе: морская рыбалка, там как дается ли оборудование, по численности сколька группа набирается?
какие экстримальные горки в аквапарке "амфибиус" в аквапарке "дельфин" который в небуге горки покруче,
Да нет, я просто не указала аквапарк, это мы были в Геленджике в "Золотой бухте", когда отдыхали в том районе. Там есть экстремальные горки, где детей до 18 лет не пускают, а я наверху давала расписку, что "сама несу ответственность за возможные последствия". Акцентировала я в своем посте то, что не всем надо быть в аквапарке целый день, может просто надоесть.
alex2s-86 Это за Туапсе, свыше 100км только в одно направление (для примера Абхазия 1300р и без серпантинов горных таких). Вам самим добираться придется туда(часа 4 езды ориентируйтесь в один конец).
Есть Аквалоо, но мы туда не продаем путевки, было немало отрицательных отзывов и мы отказались от этой позиции.
Daqar82 Группа до 17 человек на баркасе выходит в море. вам выдаются снасти, это спининг с "самодуром" вставка с голыми крючками, клюет ставрида, голяк, и другие рыбы. все что вы ловите остается вам, если не поймаете ничего то тоже вам остается :)
можно так же в море искупаться (200-300м от берега, вода чистейшая) можно и дельфинов наблюдать. при возвращении на берег вас ждет жаренная на углях рыба (бесплатно) а к ней можете приобрести пиво:)
какие экстримальные горки в аквапарке "амфибиус" в аквапарке "дельфин" который в небуге горки покруче, только вот никто не пишет есть ли туда экскурсия наверно придется добиратья своим ходом поездом
Не понимаю, почему Вы зациклились на Небуге. Мы были в Аквапарках в Сочи, Лазаревском, Адлере,Геленджике, Анапе. Про Анапу говорить не буду, там очень хорошо(!!!) Остальные тоже неплохи. Очень понравилась система оплаты в Лазаревском, не надо с собой деньги таскать на пиво - лимонады, расчёт по браслету на выходе из аквапарка. В Адлере хороший аквапарк. В зависимости от того, где Вы будете отдыхать и выбирайте. А вот в Геленджике не понравилисьдлинные (на полчаса) очереди на горки. На экстремальные горки народу нет, а для среднего уровня горок мало, там толпа. При всём этом детей до 16 на многие горки не пускают, при этом деньги дерутся как за взрослый билет. В общем, единственный аквапарк,куда больше не поедем это "Золотая бухта" (Геленджик) Моей дочери было 12 лет и из всего богатого разнообразия горки четыре были для неё. То есть детские уже не подходят, а на большие не на все пускают, вот такая фигня. а билет взрослый, спрашивается за что?
Моей дочери было 12 лет и из всего богатого разнообразия горки четыре были для неё.
Странно, нашим детям было по 13 лет, и их не пускали только на детские горки (говорили, что это не для вас, сломаете еще что-нибудь) и на экстремальные, а на все остальное пускали. Это было в 2004 году. Может, что изменилось и список "недетских" горок пополнился?:unknw:
Dali, день добрый Вам. Посмотрела Ваш прайс, прокалькулировала заинтересовавшие меня экскурсии. Цены, конечно, кусаются, но поедем ВСЕ РАВНО!!! Скажите, а есть у Юг-Тур такая практика - предоставление скидок? Если мы точно поедем как минимум на 2 экскурсии - 2 взрослых и 1 ребенок до 10 лет. Хотим поехать по кольцу Абхазии ( у меня получилось 3 750 руб.) и на Ахун (соответственно 1 100 руб.) Правильно? Скидки будут? ))))))
Странно, нашим детям было по 13 лет, и их не пускали только на детские горки (говорили, что это не для вас, сломаете еще что-нибудь) и на экстремальные, а на все остальное пускали. Это было в 2004 году. Может, что изменилось и список "недетских" горок пополнился?
Это было прошлым летом. Может раньше и не так сурово всё было.
alex2s-86
07.06.2008, 18:01
Очень понравилась система оплаты в Лазаревском, не надо с собой деньги таскать на пиво - лимонады, расчёт по браслету на выходе из аквапарка.
скиньте ссылочку на аквапарк в лазаревском как он называется.
в адлере в аквапарке горки маленькие да и всамом сочи тоже.
А в небуге был, хоть и народу много но горки классные и одного дня там маловато:pleasantry:
княжна мэри
07.06.2008, 19:35
Очень понравилась система оплаты в Лазаревском, не надо с собой деньги таскать на пиво - лимонады, расчёт по браслету на выходе из аквапарка. А если потеряешь этот браслет? Интересовались? Тогда что?
А если потеряешь этот браслет? Интересовались? Тогда что?
07.06.2008, 20:17
Тогда понятно что, деньги на бочку. Но ведь лучше перебдеть, чем с кошельком таскаться
Я таскалась)) В Амфибиусе. Мне то можно. Все с горок катаються, а я лежу загораю)) Поскольку на высоту ни ногой! Зато загорела!! Ух!
Я поначалу тоже загорала. В том году пива загорая натрескалась, потом меня с этих самых горок увести не могли, не фига не страшно :)))
А кошелёк - это морока, ведь даже не катаясь с горок, в бассейн-то хочется окунуться
Очень понравилась система оплаты в Лазаревском, не надо с собой деньги таскать на пиво - лимонады, расчёт по браслету на выходе из аквапарка.
скиньте ссылочку на аквапарк в лазаревском как он называется.
В Лазоревской два аквапарка, мы были в "Морской звезде" (если память не подводит.) В "Наутилус не попали - был закрыт в тот день, когда собрались.
Посмотрите вот тут:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
княжна мэри
07.06.2008, 20:46
В Лазоревской два аквапарка, мы были в "Морской звезде"
Ну я думаю с моими то возможностями мне и Амфибиуса хватит. А кошелёк - это морока, ведь даже не катаясь с горок, в бассейн-то хочется окунуться
Да для этого я сына вытаскивала из воды)) Правда с трудом. потом меня с этих самых горок увести не могли
Не врать не буду, один раз я скатилась с детской горки, средненькой такой. В итоге ободрала все локти))- потомучто когда поехала, поняла что сейчас просто умру от страха, и стала тормозить локтями:)) Вообщем вот такой я экстримал:rofl: Вот в горы, на джипе, на лошадях- я за. В этом году хочу попробывать "умереть" на канатке.:shok:
Dali, день добрый Вам. Посмотрела Ваш прайс, прокалькулировала заинтересовавшие меня экскурсии. Цены, конечно, кусаются, но поедем ВСЕ РАВНО!!! Скажите, а есть у Юг-Тур такая практика - предоставление скидок? Если мы точно поедем как минимум на 2 экскурсии - 2 взрослых и 1 ребенок до 10 лет. Хотим поехать по кольцу Абхазии ( у меня получилось 3 750 руб.) и на Ахун (соответственно 1 100 руб.) Правильно? Скидки будут? ))))))
Здравствуйте Aspidka
К сожалению скидок нет, а стоимость по колонке(доп расходы) вообще устанавливается ни нами(это цена организаций партнеров, нац парка, музеев и т.д.) Я вам могу могу подарить DVD диск слайдшоу на 40 минут с ~500 фотографиями экскурсионных маршрутов.
Здравствуйте Aspidka
К сожалению скидок нет, а стоимость по колонке(доп расходы) вообще устанавливается ни нами(это цена организаций партнеров, нац парка, музеев и т.д.) Я вам могу могу подарить DVD диск слайдшоу на 40 минут с ~500 фотографиями экскурсионных маршрутов.
ОК! договорились. Я очень люблю собирать все на память о местах, где побывала! :roll:
Nikolos495
07.06.2008, 23:18
Скажите, а экскурсии в г.Сухум есть?
Aspidka , в каком районе вы будете жить ?
Nikolos495 , в Сухуми экскурсий нет, вам самому добираться туда придется.
alex2s-86 Это за Туапсе, свыше 100км только в одно направление (для примера Абхазия 1300р и без серпантинов горных
Daqar82 Группа до 17 человек на баркасе выходит в море. вам выдаются снасти, это спининг с "самодуром" вставка с голыми крючками, клюет ставрида, голяк, и другие рыбы. все что вы ловите остается вам, если не поймаете ничего то тоже вам остается :)
можно так же в море искупаться (200-300м от берега, вода чистейшая) можно и дельфинов наблюдать. при возвращении на берег вас ждет жаренная на углях рыба (бесплатно) а к ней можете приобрести пиво:)
Устраивает и тот и этот вариант. Ваш офис на цветочной еще?. Мда заинтересовался про пещеры, аля там прогулки и джиппинг, можно это поподробней. Про жиринг что там надо, если права то есть, или я там вроли буду пасажира. прошу про пещеры и джипинг по подробней, что бы не задавать у вас глупых вопросов. Да и еще вы там сами работаете, или просто от знакомых реклама?
Офис еще на цветочной:)
Которые пещеры вас заинтересовали и который джиппинг(их несколько) ?
Сесть за руль вам не дадут, это запрещено.
Я там сам работаю, можете подойти в офис и спросить где Габриел :))
Вот тема про джиппинг, посмотрите еще. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Обяз.приду и что нибуть закажу, очень по душе рыбалка и пещеры
Цветочная- это в Адлере или Сочи? Где Вас в Адлере найти?
мне вот интересно про коняшек..читал в инете что цены зависят от времени катания.То есть 3,5 часов,и где то видел что чуть ли не целый день :) Можно узнать поподробнее и про места,где катаются?(вернее куда). Огромное спасибо!
[QUOTE=Dali;78702]Aspidka , в каком районе вы будете жить ?
У Вас!!! :give_rose:
Gold_fishechka
08.06.2008, 22:05
мне вот интересно про коняшек..читал в инете что цены зависят от времени катания.То есть 3,5 часов,и где то видел что чуть ли не целый день :) Можно узнать поподробнее и про места,где катаются?(вернее куда). Огромное спасибо!
В Лазаревке есть экскурсия - анонсирована как прогулка на лошадях к Тигровой пещере, правда не встретила её пока у продающих экскурсии в этом году, но у Тигровой уже была.. Несколько километров от ближайшего населённого пункта ( горного аула ), я бы скромно сказала про эту экскурсию, что трасса не для новичка, ибо часть пути по склону ущелья. Заявлена как 5 часовая , стоит около 1000 ( доставка в аул + сама прогулка на лошадях + сбор нац парка + вход в пещеру ) ...
Просто урок езды верхом по расценкам того года здесь был 200-250 рублей и длился час.
* поделилась инфой, которая интересна самой. :blush:
Dali, очень хочется поехать на джипинг, пока еще не определилась куда. Но супруг переживает за ребенка. Сыну 9 лет - черезмерно энергичный ребенок. Не страшно брать такого на джипинг? Что Ваша практика показывает?
княжна мэри
09.06.2008, 00:02
Сыну 9 лет - черезмерно энергичный ребенок. Не страшно брать такого на джипинг?
Дети конечно все разные. Мой в 6 лет ездил и на джипинг и на 33 водопада( там пересаживались из автобуса на ГАЗ-66, бортовой). Он был в восторге! Мне кажется именно непоседам это понравиться.
Dali, привет! С уважением из Татарстана!
Буду в Адлере пятый год подряд! Традиционно в июле. Люблю этот город!
Раньше выезжал в Абхазию, но без детей.. А в этом году хочу непременно показать пацану Новый Афон, пещеры, монастырь, Гагры.. А тут ошарашили доверенностью.. Признаюсь, моё упущение никак не думал о таких правилах.. Обязательно ли нужна доверенность на ребёнка?
Как тут пишут некоторые, можно мол договориться на границе, чтоб пропустили.. Неужели, этот вопрос не решён, если едешь на экскурсию организованную тур-фирмой?
Здравствуйте bulatey .
Честно говоря по вашему сообщению не понял чей ребенок. Почитайте информацию тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] думаю многое вам будет понятно, если все таки вам чтото будет вне ваших условий то скажите.
natalik ул Цветочная в Адлере за речкой. А так пункты продаж по всему району.
lun4ik коняшек в Адлере немало, мы сотрудничаем с 2 из них, 1 - это по мзымте , 2 - в районе знания в лес ходят.
Aspidka с такими детьми ездиют на джиппинг и довольные приезжают, лично мое мнение что на коленях не очнь удобно, темболее что трясет, а так в принципе и на волчью пасть ездили у нас и в горы.
Shura113
09.06.2008, 12:15
в абхазию лучше не надо...... :bomb::tease::aggressive: и тому полдобное
княжна мэри
09.06.2008, 18:41
в абхазию лучше не надо...... и тому полдобное
Да не пугайте людей. В Абхазию одна из лучших экскурсий. Я выезжала с сыном в 2006 и разрешения на ребенка не требовали. Свидетельство о рождении и мой паспорт. Может что то изменилось?
В Лазаревке есть экскурсия - анонсирована как прогулка на лошадях к Тигровой пещере, правда не встретила её пока у продающих экскурсии в этом году, но у Тигровой уже была.. Несколько километров от ближайшего населённого пункта ( горного аула ), я бы скромно сказала про эту экскурсию, что трасса не для новичка, ибо часть пути по склону ущелья. Заявлена как 5 часовая , стоит около 1000 ( доставка в аул + сама прогулка на лошадях + сбор нац парка + вход в пещеру ) ...
Просто урок езды верхом по расценкам того года здесь был 200-250 рублей и длился час.
* поделилась инфой, которая интересна самой. :blush:
спасибо большое :) просто читал инфу в инете типа 450-3 часа,650-5,ну и 1100-на день :) за цифры не ручаюсь,взяты с какого-то форума...
Просто хотелось самостоятельно научится управлятся с лошадью,а не еать на ней на поводу...Тигровая пещера как вам?стоит посмотреть?:)
Dali а можно узнать цену и маршрут?просто давно мечтал..буду благодарен за всю информацию...=)
Хочу в Пицунду. Нужен ли штамп в паспорте . что это мой ребенок, или достаточно свидетельства о рождении
Попробуйте почитать тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) :)
pofigist
14.06.2008, 23:14
Dali извините по поводу пива, просто у нас в Москве жарко очень чего и вечно хочется пить.
Почитал всю ветку. И вот что-то по поводу рыбалки не до конца понял, я думал просто на удочку ловить. А то что у Вас тут описанно, если честно я не профессионал, и не заядлый рыбак, просто так иногда охото вспомнить, а то что у Вас написанно, я наверное такие удочки в руках то и не держал.
И вот еще заинтересовало что за экскурсия Джиппинг. Волчья пасть???
Gold_fishechka
15.06.2008, 00:16
спасибо большое :) просто читал инфу в инете типа 450-3 часа,650-5,ну и 1100-на день :) за цифры не ручаюсь,взяты с какого-то форума...
Просто хотелось самостоятельно научится управлятся с лошадью,а не еать на ней на поводу...Тигровая пещера как вам?стоит посмотреть?:)
Dali а можно узнать цену и маршрут?просто давно мечтал..буду благодарен за всю информацию...=)
специально для вас :
В Лазаревке :
конная прогулка ( без инструктора ) 1 час = 500 рублей
урок жокея ( конная прогулка с инструктором верховой езды ) 1 час = 750 рублей
P.S. Самое роскошное место в горах из того, что можно придумать. Я, кстати, рядом себе маршрут отсматривала верховой, для неопытного наездника прогулка от аула до Тигровой и обратно - сродни экстриму, ибо ущелье местами очень и очень узкое, на лошадке до Тигровой пещеры у гуляющих не один раз будет замирать сердце, не только от красот вокруг, но и от элементарно страха высоты. Сама пещера вряд ли так порадует.. Хотя и она в своем роде - уникальна и расположена очень зрелищно
княжна мэри
15.06.2008, 00:17
Нужен ли штамп в паспорте . что это мой ребенок, или достаточно свидетельства о рождении
Сейчас уже нужно чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт. И на свидетельстве о рождении(обычно с обратной стороны) штамп, что дитя гражданин России. У меня этого не было правда. Но это был 2006 г. и ехали на автобусе с экскурсией. Поэтому думаю что и не докопались. Если б сама переходила границу, то думаю что обратили бы внимание и завернули.
специально для вас :
В Лазаревке :
конная прогулка ( без инструктора ) 1 час = 500 рублей
урок жокея ( конная прогулка с инструктором верховой езды ) 1 час = 750 рублей
P.S. Самое роскошное место в горах из того, что можно придумать. Я, кстати, рядом себе маршрут отсматривала верховой, для неопытного наездника прогулка от аула до Тигровой и обратно - сродни экстриму, ибо ущелье местами очень и очень узкое, на лошадке до Тигровой пещеры у гуляющих не один раз будет замирать сердце, не только от красот вокруг, но и от элементарно страха высоты. Сама пещера вряд ли так порадует.. Хотя и она в своем роде - уникальна и расположена очень зрелищно
как дорого :(( это 1500 за 3 часа....ужас :(
княжна мэри
15.06.2008, 10:04
Я думаю, что мало кто выдержит 3 часа на лошади. Я не пробывала конечно. Спокойно к ним отношусь ( и чуть-чуть побаиваюсь). Но не утомит ли эта тряска в седле за 3 часа? Поэтому и расценки за час, может..:unknw:
Gold_fishechka
15.06.2008, 11:51
Согласна, дорого, но это одна сторона сюжета. Другая в том, что лошадкам все равно июль на дворе или январь, кушают они одинаково весь год, в среднем на 4-5 тысяч рублей в месяц, и это без ковки, осмотров ветеринара и кучи всяких мелочей, если лошадь безусловно здорова.. Значит получается, что только себе на прокорм каждая лошадка должна за 3-4 месяца денежек заработать хотя бы тысяч 60, при этом у самой лошади об этом голова не болит, об этом приходится думать хозяину лошадки. Здесь на побережье лошадям даже просто травку пощипать почти негде летом. Опять таки, стремена, попоны, сбруя - тоже не копейки стоит. Ну и хозяева обычно все-таки держат лошадей ради какой-то прибыли. Вот и выходит, что за 2-3 месяца высокого сезона цену поднимают до максимальной.
А про три часа в седле ... ммм ...:blush: Я бы сказала, что для тех кто в седле сидит с детства и постоянно - это приятная прогулка, не труд. А вот тем, кто только учится , в первые дни часа - полутора "выше крыши", тело и после часа езды верхом к вечеру будет ломить будь здоров, ибо всё время верхом это нагрузка одновременная на все мышцы тела, а для новичка - осанка при посадке + равновесие+ добиться того, чтобы лошадь вас научилась понимать, точнее вы её - труд неимоверный, и мало кому удающийся сразу. :pardon: Так что удачной прогулки хотя бы на часик ! :good: Не забудьте взять угощение для лошадки, за пару-тройку морковок любая из них будет вам благодарна :give_rose:
P.S. В Лазаревском нет своих конюшен, ближайшие в Солониках. Услуги для отдыхающих продают турфирмы, рублей 200 -250 из этих услуг это доставка клиента до места прогулки автотранспортом + комиссия турфирмы. В качестве совета : ищите себе жильё поближе к конюшне и экономьте, выходя напрямую на владельца лошадок.
pofigist
15.06.2008, 15:49
А от катания на лошодях говорят ноги искривляются. Я правда не знаю точно. Но за 3 часа это ж как они искривятся. Ужс.
княжна мэрисогласен про 3 часа...но если кто и 5 выдержит,то тут за час ой как не хочется так много платить :(
Gold_fishechkaпро морковку я помню,в деревне у деда была лошадь =)
Конечно понимаю что их надо кормить...и я готов платить деньги на их прокорм в виде цены на экскурсию,но имхо поднимать цены так высоко я как желающий(или уже сомневающийся) воспользоватся этой услугой,считаю что надо знать меру :)
спасибо за совет посчет размещения.. будем искать (с) из кино :)
pofigist про ноги это скорее всего на уровне мифов =)
княжна мэри
15.06.2008, 16:16
А от катания на лошодях говорят ноги искривляются.:rofl:
Это ж детства надо быть в седле:) И где-нибудь в Монголии:)) Ну что ты:)) Посмотри на наших наездниц- красавицы. Стать, осанка и ножки ровные. У нас в городе есть ипподром:)
согласен с княжной =) знаю нескольких девушек,которые занимаются коняшками-стройненькие и ножки чудо ;) так что не более чем вымысел...
Искривляются искривляются, как только сойдете с лошади у вас ноги будут кривыми минут 5-10, как после кинотеатра, долгой езды на машине и прчей долгой фиксации в одном положении:)))))
pofigist
15.06.2008, 16:53
Нет это не из детства. были когда в KZ так там у половины женщин ноги кривые спросил почему, сказали что это они на лошадях часто ездят в аулах, от того и ноги кривые!!!
pofigist
15.06.2008, 17:05
Dali а такой вопрос можно, не знаю к экскурсия или к чему это относится, а может быть вообще на другой ветке надо спрашивать. Интересует СПА Прометей Клуб что в Лазаревском. Можно ли туда попасть не живя там, а просто пройти СПА процедуры????
Извините конечно если вообще не ту степь. Кинь тогда пожалуста ссылку где это спросить.
Заранее спасибо.
княжна мэри
15.06.2008, 17:12
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] нашла вот это:) Но там вроде только выходные можно провести, т.е. в выходные пожить и спа-прцедуры поделать. Может пригодиться:))
pofigist
15.06.2008, 17:23
Княжна Мэри Здрасти. Да я тоже этот сайт нашел в интернете Но там в выходные это было все до апреля месяца, сейчас это предложение не действительно. А хотелось бы просто самим(или купить билеты) и съездить в СПА центр. Но вот не знаю что и делать.
княжна мэри
15.06.2008, 17:30
Здравствуй:) А может там телефон есть? Напрямую позвонить и спросить у администратора:unknw: Я так глянула, место-то прикольное.
pofigist
15.06.2008, 17:42
Да я вот тоже тока наткунлся на это. Хотелось бы очень сходить в SPA. Ну в принципе то телефончик перепишу, когда приеду в Сочи позвоню узнаю. Но для начало просто еще думал тут на форуме узнать. Думаю может быть задать вопрос в теме "Отдых в Сочи. на любые вопросы найдете ответы" Но только не знаю будет это там у них в тему?
ну и фиг с ними,ногами...подумаешь кривыми будут,зато у меня душа хорошая :))
а теперь по теме...где-то видел прогулку на яхте на 3-4 человека 2 часа примерно 1500 рублей...Dali вы проводите такую экскурсию?
pofigist
15.06.2008, 18:18
lun4ik Да, вы правы, душа это главное!!! ))))
Gold_fishechka
15.06.2008, 19:03
Княжна Мэри Здрасти. Да я тоже этот сайт нашел в интернете Но там в выходные это было все до апреля месяца, сейчас это предложение не действительно. А хотелось бы просто самим(или купить билеты) и съездить в СПА центр. Но вот не знаю что и делать.
Летом - только бронировать через Москоу, увы.. Ну или приезжать к нам на Новый год или 8 марта, и путёвочки подешевле, и комплекс SPA в подарок, ну и программа выходного дня действует только с ноября по апрель ... :pleasantry:
pofigist
15.06.2008, 19:41
Gold_fishechka спасибо за ответ. Все понятно. Спасибо Вам за ответ. Ну что-ж делать, не повезло так не повезло. но очень очень жаль
Летом была яхта на причале в Адлере, сколько стоила правда не знаю, мы с ними не работаем. В этом году еще не видел ее, правда неделю гдето не был на причале.
Немного изменился прайс на экскурсии в Адлере.
Абхазия (Новый Афон-Гагра) отменились детские
Аквапарк амфибиус изменилась цена доп расходов
Конные прогулки по разной цене , удалились + добавились экскурсии.
Так же разместил расписание экскурсий с 16.06.08. Расписание изменяется по мере необходимости. Время не указано, оно в разных районах Адлера разное.
Справочно: В разных фирмах расписание разное, как и время отправление на экскурсии.
PS На абхазских экскурсиях на границе(абхазской) взимается 15р(страховка). На экскурсиях предлагается посетить Пицунду, винзавод, дача Сталина (на кольце) по 100-150р, это не входит в экскурсионную программу и посещается по желанию туриста.
pofigist
15.06.2008, 22:57
Ну не знаю может быть я не внимательный, но цены вроде бы не изменились.
Я то уж испугался, думал все бюджет расходов на отпуск надо поднимать, но вроде бы нет пока все даже очень устраивает.
А что такое Ночной джипинниг. Прометей?
княжна мэри
15.06.2008, 23:07
А что такое Ночной джипинниг. Прометей?
Там в принципе ничего особенного в плане познавательном. Но мне понравилось:) Люблю я машины) На уазике едешь в горы. Там на скале Прометей стоит с обрывками цепей на руках. Фоткаешься с ним) Там кафе есть небольшое, столики. Темно становиться- зажигают факелы и.. Короче кто кушает, кто вино пьет, кто так просто( без разогрева) танцует:)) Вообщем ночная дискотека. У нас компания была:good: И водила тоже. Но обратно ехали по бетонке, а не по бездорожью, лесом-лесом.. Я попросила. Дождь пошел, а земля там глинистая. Поэтому решили не рисковать.
pofigist
15.06.2008, 23:13
Там в принципе ничего особенного в плане познавательном. Но мне понравилось:) Люблю я машины) На уазике едешь в горы. Там на скале Прометей стоит с обрывками цепей на руках. Фоткаешься с ним) Там кафе есть небольшое, столики. Темно становиться- зажигают факелы и.. Короче кто кушает, кто вино пьет, кто так просто( без разогрева) танцует:)) Вообщем ночная дискотека. У нас компания была:good: И водила тоже. Но обратно ехали по бетонке, а не по бездорожью, лесом-лесом.. Я попросила. Дождь пошел, а земля там глинистая. Поэтому решили не рисковать.
А по времени сколько длится эта экскурсия???? Че то я просто в том году ни разу не видел ничено ночного. Ну кроме вечернего или ночного Сочи.
княжна мэри
15.06.2008, 23:22
Да не знаю по времени. Приехали ночью домой. Как надоело, так и отправились в путь:) От водителя тоже зависит. Наш Альберт был:good:Dali я думаю знает точно. А, мы ехали через Кудепсту и еще перед Прометеем побывали в "аквариуме". Рыбки там всякие. За отдельную плату.
pofigist
15.06.2008, 23:25
Княжна Мэри да уж, что-то интересно стало, может быть съездим тогда туда. Если конечно увижу эту экскурсию на улицах города.
Блин,что-то я не понимаю...
Конные прогулки 50 400/450 это за час или за всю экскурсию? вы мне скажите чтобы я отстал от всех :)
Конные прогулки по горам (район панс. Знание) 50+400 (около 3х часов)
Конные прогулка по реке Мзымта 50+450 (около 3х часов)
:)
ааааааааа!!!беру две! :))
Dali спасибо большое за разъяснение!
модерам и админам извинение за много "а",просто рад что смогу осуществить мечту-покататся на коняшках верхом :)
vital svm
16.06.2008, 13:00
Скажите, а как попасть в обезьяний питомник в Адлере? Есть ли туда экскурсии?
Еще вопрос. Как долго по времени осуществляется переход границы с Абхазией, если едешь на экскурсию на большом автобусе?
кто-как говорит....кто-то за 20 минут,кто-то за 40 =)
vital svm
16.06.2008, 13:33
кто-как говорит....кто-то за 20 минут,кто-то за 40 =)
Понятно, в зависимости от народа на границе.
Ну а про питомник кто-то знает?
На питомник едут из Адлера маршрутки 133 , 134 , водителю надо сказать чтобы остановил поблизости там, есть и экскурсии у некоторых фирм, но мы не возим туда.
На экскурсии границу переходят от 10до 40 минут, по разному, у автобусов идет свой корридор, задержки бывают из за количества автобусов и проблем с паспортами у экскурсантов.
vital svm
16.06.2008, 14:01
На питомник едут из Адлера маршрутки 133 , 134 , водителю надо сказать чтобы остановил поблизости там, есть и экскурсии у некоторых фирм, но мы не возим туда.
Спасибо за ответ.
На экскурсии границу переходят от 10до 40 минут, по разному, у автобусов идет свой корридор, задержки бывают из за количества автобусов и проблем с паспортами у экскурсантов.
Тогда еще вопрос. Можно ли заплатить только за транспорт (200 рублей) для проезда через границу, а экскурсией не пользоваться и соответственно не оплачивать ее?
Нет, такого нет:))
Вы можете бесплатно пройти границу пешком, доехав до неё на маршрутке, такси, собственном транспорте. А Сама экскурсия стоит не 200р а 1000 и 1300р.
vital svm
16.06.2008, 14:25
Нет, такого нет:))
Вы можете бесплатно пройти границу пешком, доехав до неё на маршрутке, такси, собственном транспорте. А Сама экскурсия стоит не 200р а 1000 и 1300р.
Про экскурсию я понял, просто транспорт выделяется отдельной строкой. Я так понимаю стоимость в графе "Легковым транспортом", подразумевает цену за машину полностью, а не за человеко-место?
Подскажите, плиз, какие маршрутки ходят до Псоу (желательно не до Казачьего рынка) а поближе к границе.
Заранее благодарен.
Да, за машину. Номера маршруток честно говоря не помню(тут на форуме гдето это обсуждалось и писалось), на них на всех почти написано ПСОУ, и останавливаются в районе казачки, а дальше пешим.
vital svm
17.06.2008, 12:29
Dali
Скажите, а с ребенком 4 с половиной года на какие экскурсии посоветуете? Он у нас шустрый, но утомляется тоже быстро. Часов на 5 максимум. Ну или типа чтоб на обратном пути часик поспать мог, например, если на целый день ехать.
Начните с дельфинария, потом красная поляна короткая(4-5ч), потом сплав(если не боится воды), вечерний сочи с аквариумом (по сочи пешеходная), если эти экскурсии хорошо переносит то можете поехать на Абхазию короткую, джиппинг(короткий).
С такими детьми и на 33водопада ездиют, но там дорога 2-2,5 часа, на вечерний кичмай(кавказское застолье) будет вам сложновато с ним наверно, оно поздно заканчивается.
vital svm
17.06.2008, 16:24
то можете поехать на Абхазию короткую,
В Абхазии были (прошлым летом 2 недели там жили).
За остальное спасибо.
Еще хотел уточнить про аква парк. В самом аква парке продают билеты на полдня? Мы будем отдыхать недалеко от кургородка, поэтому пешком до него мин. 15 идти.
И что-то у АМФИБИУСа сайт не работает :(
Кажется нет, уточните на месте. Екскурсионным фирмам дают такие дилеты. А с района чкалова мы не продаем аквапарк :))
pofigist
17.06.2008, 22:00
Dali такой вопрос. А вы только в Адлере свои экскурсии продаете?? Или в Сочи тоже???
княжна мэри
17.06.2008, 22:04
на вечерний кичмай(кавказское застолье) Dali а это в какое место ездят? Поточнее. Мы любим поздние поездки:))
Dali такой вопрос. А вы только в Адлере свои экскурсии продаете?? Или в Сочи тоже???
Только в Адлере, от дальнего Чкалова до совхоза Россия.
Dali а это в какое место ездят? Поточнее. Мы любим поздние поездки:))
Это поездка на Кичмай, посещени 33водопадов а потом застолье с представлением адыгов-шапсугов, танцы с кинжалами, похищение невесты , кавказские тосты с тамадой , танца с отдыхающими и тд, интересная программа, с экскурсии возвращаются в полночь гдето.
княжна мэри
17.06.2008, 22:25
Это поездка на Кичмай, посещени 33водопадов а потом застолье с представлением адыгов-шапсугов, танцы с кинжалами, похищение невесты , кавказские тосты с тамадой , танца с отдыхающими и тд, интересная программа, с экскурсии возвращаются в полночь гдето.
А мы были на 33 водопада, но у адыгов-шапсугов только посмотрели, как они жили( типа двора). Да желающие фоткались в национальных костюмах шапсугов. А представления не было никакого:( Все! в этом году едем туда от Вас:))) Если не будет танцев с кинжалами- прям:cray:
pofigist
17.06.2008, 22:38
Dali ну почему так??? Мы будем жить в Сочи самом. Жалко очень. Вот теперь что делать то??? А то если бы что не, можно было бы спросить, да и тут на форуме написать фотки выложить по поводу экскурсий. Эххх, но все таки думаю на рыбалку поехать Вашей экскурсией!!!
княжна мэри
Вы ездили на 33 водопада в Кичмай утром или в обед, там только водопады, фарелька, музей, тюльпановое дерево и тд, а это вечернее мероприятие, культово-обрядовые представление :) Хотя у нас люди ездили и на водопады отдельно а потом и на застолье:)
pofigist
Ну сочинские фирмы тоже возят на застолье, не переживайте:)
А по морской рыбалке уж смотрите сами как вам удобно.
pofigist
17.06.2008, 22:57
Dali вот честно, я Вас конечно не знаю линчо, но вот если буду брать экскурсии от Вашей фирмы, то мне как то спокойно на душе будет!!! В крайнем случае смогу выложить тут отзыв по поводу экскурсий от Вашей фирмы. В том году мы ездили на экскурсию в Абхазию, на целый день, так там водитель автобуса по серпантину гнал как бешенный, из-за того что нас на границе чуток задержали, потому что у двух туристов было не в порядке с паспортом, у второго что-то там с ребенком! и он типа пытался нагнать. Но ехать по серпантину, с такой скоростью ужс. Поэтому и хочется ехать так сказать с теми кто гарантирует нормальную экскурсию, и безопасность!!!
княжна мэри
17.06.2008, 22:58
Dali Вы мне подскажите, чтоб попасть на застолье, обязательно 33 водопада посещать? Ну вообщем, чтоб на представление попасть когда нам ехать- вечером?
pofigist
17.06.2008, 23:05
Dali извините конечно, а можно как то узнать телефон вашей компании. Приеду спрошу, а там уже сами приедим в Адлер, если конечно так возможно!!!
княжна мэри
17.06.2008, 23:32
Зайди к нему в профиль и нажми "связь". Там сайт фирмы. И телефоны.
pofigist
18.06.2008, 01:22
Dali если индивидуально на 33 водопада и прочее, но в гостях при шоу со всеми вместе это возможно??? Просто у человека день рождение. Если конечно можно во время всех этих танцев обьявить что так и так у человека ДР. Или же Вы можете подсказать что-то другое, очень буду Вам признатеден. Помогите пожалуста. Просто приезжаем 13.07 утром, а 14.07 у одного человека день рождение, хотелось бы чем нибудь его порадовать!!! Можеть что-то иное подскажите????
Dali, будем познавать мир с Вашей фирмой! Прилетаем в четверг, начинаем в пятницу!:rofl:
Только ездить будем из Хосты. Там транспорт часто ходит до Адлера? Или такси брать придется? А то в прошлом году в Адлере от Казачего рынка до аэропорта часа 2 маршрутку ждали, но так и уехали на такси........ :sads: Может просто не там ждали?:blush: :rofl:
Скажите, пожалуйста, если ли рядом с улицей Медовой пункты по продаже ваших экскурсий?
К сожалению, Адлер совсем не знаю, поэтому "от дальнего Чкалова до совхоза Россия" не понимаю, что такое :(
Кстати может кто подскажет, где подробную карту Адлера можно посмотреть?
Дмитрий63
18.06.2008, 13:27
Dali, подскажите как вас найти..если находится будем по адресу : г. Сочи, Адлерский район, ул. Карла Маркса, 1 ??? Спасибо
pofigist видите ли, задержка на границе вещь неприятная как для туристов так и для водителей, особенно если это кольцо и пик сезона.
На месте туриста - вот задержались на границе(не важно по какой причине), задержались чуток там, чуток тут и вернулись в час ночи, ай как это не хорошо, мне обещали 12 часов а вышло больше, пойду писать отзыв отрицательный...
На месте водителя - блин, опять задержка, что эти кассиры объяснить не смогли чтоли толком что документы оригинал или чтож так ждал на точке туриста, скзанож было в 7 утра быть на месте и не гулять всю ночь и не проспать, щас опять вернусь домой в 2 ночи, пока помою машину, протру подготовлю на завтра будет 3, а в 6 опять подъем...
Это конечно очень грубый пример и летать водителям не разрешено, потому что ваша безопасность и положительный отдых на первом месте.
А вот другой пример из устных разговоров с туристами:
- Как хорошо что скальник убрали , теперь спокойно и без нервов поедем на красную поляну.
- Жалко что скальника нет уже, был кусочек незабываемых ощущений.
Dali Вы мне подскажите, чтоб попасть на застолье, обязательно 33 водопада посещать? Ну вообщем, чтоб на представление попасть когда нам ехать- вечером?
Дело в том что это входит в программу экскурсионного маршрута.
Машка
В Хосте тоже работают экскурсионщики, так что не переживайте в случае чего :) А транспорт ходит регулярно на сколько я знаю.
pofigist А не далеко и не тяжело ли будет ехать туда для того чтобы отметитиь ДР, все таки 2 часа езды и причем без аклиматизации особой.
Я бы на вашем месте выбрал чтонибудь легкое(если всетаки хочется поехать куданить) а потом вечером пойти в кабак. Просто вы к тому же может захотите подольше посидеть, выпить закусить, а тут будете ограничены временем представления и самой экскурсии.
Точки продаж в центре Адлера
4237
Точки продаж у кургородка
4222
Центр, по Свердлова и у Южного взморья
4238
Район за речкой
4239
upd: добавил пару районов
Дмитрий63
19.06.2008, 09:43
Ок, спасибо за карту !! Непременно обратимся..
vital svm
19.06.2008, 13:47
Точки продаж у кургородка
А можно такую карту Адлера полностью посмотреть/скачать?
Если я сейчас спрошу глупость, то не бросайте в меня камни :pardon:
Скажите, а с ребенком 4-х лет реально на Красной поляне на канатке подняться?
Если переносит высоту 2238 или не боится высоты 10-30 метров над землей то вполне реально. Где то на форуме кстати такая тема обсуждалась.
vital svm 30+мб весит карта
vital svm
20.06.2008, 07:28
Если бы вы могли куда-нибудь выложить, а я скачал бы. Было бы здорово.
Заранее благодарен.
В прошлом году видели достаточно народу с маленькими детьми на руках, сами в креслах сидят, а ребёнка на руках держат. так что всё возможно видимо.
sunpearl
22.06.2008, 18:15
Скажите, пжалста..
А вот у вас в городе да и в городах, которые находятся рядом с Адлером, предусмотрены скидки студентам (конечно же, при придъявлении студ. билетов) как, например, в Москве или Питере...?
pofigist
22.06.2008, 18:29
На экскурсии даже пенсионерам нет скидок!!!! Единственное может бы ть только если в Дендрарий какой нить, и то мне кажется вряд ли!!!!
На экскурсиях, как и на самих объектах (нац парк, музеи и тд ) есть скидки на детей до 10, до 12 лет, остальные возрастные категории относятся к взрослым. Я честно говоря о студенческих скидках не знаю, единственно что слышал так это на дискотеках акции на какие нибудь праздники.
Snoopy-Den
23.06.2008, 12:56
C удовольствием и благодарностью залью.
vital svm
23.06.2008, 14:57
C удовольствием и благодарностью залью.
Уже скачал.......................
Snoopy-Den
23.06.2008, 15:19
Не прально понял, мне тож надо скачать. Дайте ссылку на рисурс.
Карта с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , а у меня версия с Трека купленная. ФАК не смотрел, а там все данные походу.
Snoopy-Den
23.06.2008, 15:44
Спасибо, залил за 40 секунд :) Будем смотреть.
Dali-
Посмотре ваш прай лист...я хотела бы уточнить например Афон+Рица.Кольцо Абхазии на одного человека стоит 1100 рублей???сколько по времени эта экскурсия?))
Кольцо стоит 200+1100 +15р(страховка на абхазской стороне)=1315 на одного человека- это именно экскурсионная программа.
А по времени 13-16 часов, в зависимости от месяца
Вчера ездили на кардон Пслух смотреть новый маршрут с ночевкой. Это выше Красной поляны, по дороге на Аишхо.
Вот несколько фото.
Вот еще несколько фоток :)
красиво...а это что за экскурсия? =)
Примерно будет:
поездка на кардон, там на месте - конные в горы или к водопаду, рыбалка, просто отдых, баня, поездка на аишхо на уазиках. Все это с ночевкой на кардоне и с 3х разовым питанием.
Завтра если все будет норм поеду еще раз , пройтись по марщруту и возьму с собой 3-4 отдыхающих, так сказать показать живьем объекты. Вот кому то повезет завтра :))
А как и где ночевка? Это я в плане с детьми возможно?
Примерно будет:
поездка на кардон, там на месте - конные в горы или к водопаду, рыбалка, просто отдых, баня, поездка на аишхо на уазиках. Все это с ночевкой на кардоне и с 3х разовым питанием.
Завтра если все будет норм поеду еще раз , пройтись по марщруту и возьму с собой 3-4 отдыхающих, так сказать показать живьем объекты. Вот кому то повезет завтра :))
Интересно-интересно:winks:.Рыбалка:good:, баня:good:, очень заманчиво! Мы подумаем как совместить это с нашей мелкой.:smiles: В сентябре может и воспользуемся.:pleasantry:
Интересно-интересно:winks:.Рыбалка:good:, баня:good:, очень заманчиво! Мы подумаем как совместить это с нашей мелкой.:smiles: В сентябре может и воспользуемся.:pleasantry:
Вот и я о том же, мы любители подобных походов, доче 5 лет. А Вашей сколько? Может в сентябре и скооперируемся? Прибываем после 10 недельки на 3...
Ночевка тут.
А вот с детьми - думаем. Там еще технические вопросы , калькуляции.... говорить об окончательном еще не могу, все в стадии работы и согласований.
Вчера считали примерно питание
завтрак -чай, бутерброды, каша ,
обед - вареная говядина с картофелем, салат, зелень, овощи,сыр,колбаса и тд,
ужин шашлык (полкило прикидывали на человека) овощи, зелень, сыр, хлеб и тд на человека примерно 800р трехразовое питание.
Посмотрим что да как получится.......
Помоему с питание вполне-вполне, но я бы весь завтрак поменяла на несколько чашечек кофе :smiles:
Вполне приличное меню и цена приемлемая.
Думаю к сентябрю еще утрясете все вопросы.
Вот и я о том же, мы любители подобных походов, доче 5 лет. А Вашей сколько? Может в сентябре и скооперируемся? Прибываем после 10 недельки на 3...
Нашей в августе 4 года будет. Можно и скооперироваться, мы всегда только "за". Мы планируем где-то 20-21 на пару недель.
pofigist
28.06.2008, 16:02
Вчера ездили на кардон Пслух смотреть новый маршрут с ночевкой. Это выше Красной поляны, по дороге на Аишхо.
Dali если такая экскурсия появится, то скажите пожалуста тут в форуме как она будет называтся!!!! Очень уж интересно съездить на такую, и рыбалка, и природа, вообщем надеюсь у Вас получится проложить этот маршрут!!!! Заранее спасибо!!!
Если все получится как планируется, то обязательно :)
А название не придумано еще:)))
pofigist
28.06.2008, 17:48
Если все получится как планируется, то обязательно :)
А название не придумано еще:)))
Спасибо. Надеюсь к 13 июля уже будет известно все!!!! Надеемся очень!!!
Dali, если у вас всё получится с организацией, то мы с Мариной с вами! Кстати, Kuzmich, а почему бы не совместить поездку с сентябрьской встречей форумчан?
Dali, если у вас всё получится с организацией, то мы с Мариной с вами! Кстати, Kuzmich, а почему бы не совместить поездку с сентябрьской встречей форумчан?
Славик, только подумал об этом встречу форумчан организовать совместно с этой экскурсией уже и желающие появились.
ты, я, gosa.
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста экскурсии (кроме аквапарка) которые можно посетить с детьми 3 и 5 лет. Будем в Адлере с 7-го июля... Заранее огромное спасибо!!!
ммм...очень неплохая по описанию и по фоткам экскурсия...в баню я не пошел бы,но вот остальное даже радует :) цена я думаю будет в пределах 2000 рублей...Dali может устроить конкурс среди форумчан на название экскурсии?:)
людмила45
29.06.2008, 00:42
Всем доброй ночи! Завтра еду с ребенком 11-ти лет к вам на отдых и очень хотелось бы попасть на экскурсию в Абхазию. Обязательно ли надо разрешение от отца или это не так строго?
Может июльским обкатать экскурсию? Для первопроходцев-скидка :)
Может июльским обкатать экскурсию? Для первопроходцев-скидка :)
А, что, давайте! Заодно и поделетись впечатлениями! Хотя, я уверен, Dali плохого не посоветует!
Собрался сегодня поехать, думал что может погода помешать(передали грозы, дожди на сегодня. Прогноз сегодня не разочаровал, обманул как обычно и погода была хорошая, никаких дождей никаких гроз:))) Позвонил на кардон - егерь - вчера я с лошади упал неудачно, болит зад и рука, отлеживаюсь. Позвонил главному - да он вчера , сел на лошадь и упал балбес. Вот такой вот человеческий фактор, даже профи падают с лошади на попу.... Договорились на неделе встретиться....
Держи нас в курсе! Уж больно интересная программа! А человеческий фактор - штука неизбежная.
Привет Всем! Я выезжаю 10 июля, соответственно буду только 12 июля! И вот они 10 дней раслабухи!!!
Dali? Ещё раз как вашу фирму найти? Обязательно хочу в Абхазию съездить!
Всем доброй ночи! Завтра еду с ребенком 11-ти лет к вам на отдых и очень хотелось бы попасть на экскурсию в Абхазию. Обязательно ли надо разрешение от отца или это не так строго?
Смотря кем Вы ребенку приходитесь. Откройте раздел об отдыхе в Абхазии. Всю интересующую вас информацию, и не только, там найдете.
княжна мэри
30.06.2008, 00:52
Dali? Ещё раз как вашу фирму найти? Обязательно хочу в Абхазию съездить![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вот тут есть карта. И точки продаж обозначены:)
Дали, мож меня дождетесь? С удовольствием съезжу на разведку :)
Прибываю 4-го утром.
мы приезжаем 5 утром.на ульянова дом 5.сколько стоит прыжок с парашютом?
О котором прыжке речь идет?
НА красной поляне с горы или на море прицепленным к катеру ?
[QUOTE=Dali;82111]Примерно будет:
Экскурсия супер:good::good::good:
Обязательно поедем на нее.
Dali, скорее утрясайте все вопросы
Rubin112
03.07.2008, 12:33
Господа Гуру :)
Два вопроса - по Абхазии и Красной поляне.
1. Подскажите качественное экскурсионное бюро в Сочи - интересуют экскурсии в Абхазию (на общих основаниях, не индивидуально). Базироваться собираемся в центральном Сочи
2. Отдельный вопрос - озера над красной поляной и аишхо. Здесь скорее пешим самоходом - есть ли где либо подробные карты маршрутов, опыт прохождения? Прежде всего интересует возможность добраться из Красной поляны до точки "Эдель-Отель" на авто (подкидыш), и работают ли подъемники на противоположном склоне? Что сколько стоит? Как с кем договориться?
Заранее спасибо за помощь :)
Господа Гуру :)
Два вопроса - по Абхазии и Красной поляне.
1. Подскажите качественное экскурсионное бюро в Сочи - интересуют экскурсии в Абхазию (на общих основаниях, не индивидуально). Базироваться собираемся в центральном Сочи
2. Отдельный вопрос - озера над красной поляной и аишхо. Здесь скорее пешим самоходом - есть ли где либо подробные карты маршрутов, опыт прохождения? Прежде всего интересует возможность добраться из Красной поляны до точки "Эдель-Отель" на авто (подкидыш), и работают ли подъемники на противоположном склоне? Что сколько стоит? Как с кем договориться?
Заранее спасибо за помощь :)
Насколько я поняла Вас интересует вот этот маршрут
там же есть и другие.
Rubin112
03.07.2008, 13:45
Насколько я поняла Вас интересует вот этот маршрут
там же есть и другие.
Большое спасибо, описание маршрута как раз то что нужно :)
Остались вопросики:
- где можно договориться об УАЗе Красная поляна - ЭдельОтель (оз. хмелевское)?
- работают ли в красной поляне подъемники (на противоположный от Хмелевского склон)?
- какое экскурсионное бюро порекомендуете в Сочи чтобы надежно и качественно на общих основаниях съездить на экскурсии в Абхазию?
С Уважением, Борис.
Sullivan
04.07.2008, 08:52
Здравствуйте, знатоки)
Подскажите мне вот что: сейчас возят на экскурсии к дольменам? Я была в 13 лет в Туапсе и нас возили.. А сейчас в прайсе, которые выложил Dali не нашла их.. А очень бы хотелось посмотреть еще раз)
И еще вопрос: я плохо помню, когда едешь на 33 водопада остановка возле тюльпанового дерева есть7 Или это в другой экскурсии? Что вообще кроме самих водопадов посещаешь "по пути"?
Спасибо большое за ответы)
Sullivan
04.07.2008, 08:56
И еще вопрос: сейчас действительно спокойно можно ехать в Абхазию? Все родные и друзья как один говорят что соваться туда не надо, война и беспорядки, все такое. Что, мол, и девушек насилуют, и убивают всех подряд, и русских не любят. Это правда так? Муж вообще с пеной у рта доказывал что я такая-сякая, раз хочу туда ехать. А я ваших отзывов начиталась, насмотрелась - очень теперь хочу сама все посмотреть!
Вот как на духу - риск есть?
княжна мэри
04.07.2008, 09:35
риск есть?
Риск есть всегда..И везде. В той же пресловутой Турции. Если сидеть в отеле и носа никуда не показывать, то помереть можно со скуки:) Сегодня знакомые поехали в Абхазию. Дозвонюсь, отпишу:)
А на 33 водопада:good: Мы ездили и по дороге заезжали к тюльпановому дереву, и в аул, где показывают быт адыгов-шапсугов. Но вот в этом году хочу попасть на экскурсию к 33 водопадам, где Это поездка на Кичмай, посещени 33водопадов а потом застолье с представлением адыгов-шапсугов, танцы с кинжалами, похищение невесты , кавказские тосты с тамадой , танца с отдыхающими и тд, интересная программа, с экскурсии возвращаются в полночь гдето.:good: Вот такая есть у Dali. Я очень хочу поехать:)))
На 33 водопадах тюльпановое дерево посещается.
На счет абхазии - риск есть везде, только не прямой риск что везде ловят и бьют, насилуют и надо убегать, а обычный риск как на каждой экскурсии, как на каждом выходе из дома. В любом месте нужно быть осмотрительным, все риски в основном связаны с телесными повреждениями по неосторожности, всякие случайные случаи. Ну еще на экскурсии в абхазию, не знаю как в других фирмах - у нас едет на каждую охранник, правда он частенько с зевом ворту тк охранять не откого:))
Katrina-VK
04.07.2008, 11:36
В июне были в Адлере с сестрой, и ездили на один день на пляж в Пицунду. Поехали сами на маршрутках. Мне очень понравилось, народ спокойный, дружелюбный и не кто нас не тронул. Конечно если по ночам в одиночку не ходить, а нарваться везде можно. Еще на 33 водопадах очень понравилось поездка на Кичмай (кавказское застолье).
vital svm
04.07.2008, 12:02
В июне были в Адлере с сестрой, и ездили на один день на пляж в Пицунду. Поехали сами на маршрутках.
Подскажите, пожалуйста на каких маршрутках (номера) добирались до Псоу. Где останавливаются маршрутки (на Казачьем рынке или перед "дыркой" в заборе?)
Быстро ли перешли границу?
Сколько стоит маршрутка до Пицунды (Цандрипша, Гагры)?
Во сколько возвращались обратно, и как долго переходили границу?
Опишите, пожалуйста подробно, вашу поездку в Абхазию.
Мы с семьей будем в Адлере в августе, и тоже хотим на денек смотаться в Абхазию своим ходом.
Заранее благодарен.
Татьяяна
04.07.2008, 13:40
В прошлом году в июле переходи границу около 15-20 минут.
Стоимость было что то около 60 рублей
Границу перейдете и увидите маршрутки их стоит очень много и написано куда идут
На посоветовали вернуть местные водители до 18 часов мы так и сделали.
Жили в Веселом поэтому до границы шли пешком минут 20-25
vital svm
04.07.2008, 13:46
В прошлом году в июле переходи границу около 15-20 минут.
Утром? Во сколько?
Стоимость было что то около 60 рублей
Стоимость чего?
Границу перейдете и увидите маршрутки их стоит очень много и написано куда идут
Это я знаю, я был в Абхазии, но не своим ходом, а заказывал трансфер от Адлера до Пицунды.
На посоветовали вернуть местные водители до 18 часов мы так и сделали.
Жили в Веселом поэтому до границы шли пешком минут 20-25
А мы возле кургородка будем жить, вот и хочу знать про маршрутки до границы.
Спасибо
Татьяяна
04.07.2008, 14:00
Стоимость 60 руб маршрутки от границы до Пицунды.
Маршрутки до Псоу идут с центрального рынка и впрошлом году стоили 9 рублей На них так и написано Псоу
РЕбята, стоимость маршруток в абхазии была в другой теме
Katrina-VK
04.07.2008, 15:24
Границу переходили утром в 9-00 стояли там, около 20-30 мин., а за день до этого пытались так простояли около часа. Маршрутка стоила 100 руб. до Пицунды, обратно также. В Адлере около ц. рынка есть стоянка маршруток, до Псоу стоит 15р. Выходили на остановке Казачий рынок далее пешком через рынок. Вечером границу перешли очень быстро.
Правда, пограничники требуют разрешение на вывоз Абхазского загара на территорию России
:rofl::rofl::rofl:
Sullivan
04.07.2008, 15:36
а про дольмены так и не написали :(
спасибо за ответ ро абхазию и 33 водопада)
На 33водопадах заезжают в музей кажется а там есть дольменчик, но с дольменами конечно же его не сравнить.
А так можно индивидуально в Волконку на дольмены, там самые большие дольмены, это 20км от Головинки.
Насчёт опасности поездок в Абхазию, могу сказать следующее: если сами не будете искать приключений и будете включать мозги, то никакой опасности нет! Ездили в июне на целый день, вернулись живы, здоровы, накормлены и напоены (водитель позаботился). Часть фотографий можно посмотреть в моём альбоме.
Переход границы занял утром (около 7.00) 15 минут, вечером около 19.00 - 20 минут. И то мы больше ждали пока пропустят машину.
Что касается отдыха, то я лично туда отдыхать не поехал бы. Да, изумительная природа, да красота гор, но всё это портится следами войны, которые встречаются достаточно часто. Кому как, а мне такой антураж не особо нравится.
Здравствуйте, бывалые отдыхающие и организаторы экскурсий!
Хотим ехать в Адлер в августе.
Интересуют экскурсии продолжительностью в несколько дней.
Есть ли такие предложения?
Очень хочется короткую пешку с палатками (2-3 дня) к подножьям гор, ну или в Абхазию на крайний случай также на 2-3 дня, чтобы все хорошо посмотреть.
Сколько это может стоить? Где можно посмотреть варианты туров?
Спасибо.
С палатками вы можете в горы пойти, но там должна быть договоренность или разрешение от нац парка или лесничества
Кстати у нас проходят акции для экскурсантов и для молодожен. Подробности написаны у меня в профиле.
Спасибо, Дали.
Свои палатки не очень хочется тащить ради двух дней. Хотелось бы чтобы все напрокат, что-то вроде тура выходного дня.
Вы таких экскурсий не организовываете, однако может быть посоветуете где посмотреть, узнать :unknw:
Ну почему же. Все зависит от того что вы хотите.
Мы занимаемся многим что отсутствует в прайсе, например трансферы для отелей, развоз сотрудников крупных отелей, корпоративы в море на теплоходе с шашлыками и тд, экскурсии для кмиссии МОК и инастранных журналистов (на английском) и тд, это то что мы делали уже.
И тур выходного дня тоже можно сделать, все зависит оттого что вы хотите от такого тура, походы в горы, приезд с размещением на 2 дня с экскурсиями или что ?:)
Примерно будет:
Dali, а по этой экскурсии уже есть подробности? :smiles:
как прошла пробная?...
Ждем с нетерпением....
мне тоже интересно :)
а вот можно заместо двд диска,на сд записать?а то у меня компьютер не читает двд =)
По ней уже ездили и с одним из начальников , все хорошо кроме одного, людей. Процесс первичной организации и согласований на опередленных уровнях тормозит :(
Постсоветская система плин((
Как будет полная инфа уже я сообщю обязательно!
lun4ik 2,7Gb не поместится к сожалению на CD. Я скажу , если смогут пересчитать в avi чтоб поместилось то сделаю вам диск.
ага,спасибо =) так-то я планирую минимум 4 экскурсии от вас..так что диск мой! :))
Ну почему же. Все зависит от того что вы хотите.
Мы занимаемся многим что отсутствует в прайсе, например трансферы для отелей, развоз сотрудников крупных отелей, корпоративы в море на теплоходе с шашлыками и тд, экскурсии для кмиссии МОК и инастранных журналистов (на английском) и тд, это то что мы делали уже.
И тур выходного дня тоже можно сделать, все зависит оттого что вы хотите от такого тура, походы в горы, приезд с размещением на 2 дня с экскурсиями или что ?:)
Мы приедем к вам на 2 недели, размещаться хотим в частном секторе, и на 2-3 дня уехать в минипоход. Мне это представляется как раброска на авто, потом пешка, осмотр достопримечательностей и природных памятников, разбивка лагеря, ночевка, потом дубль 2 и 3, потом нас забирают. Пешком каждый день 10-20 км в зависимости от местности.
Но раз такого нет среди ваших стандартных экскурсий, то только ради нас (3 человека) заморачиваться нецелесообразно (ну или будет слишком дорого).
Однако, я убеждена, что такие маршруты должны пользоваться спросом. Было бы предложение :)
Например, ту же Абхазию нормально посмотреть за 12 часов нереально - все галопом. Я бы с удовольствием заплатила больше за большее время. Но Абхазия - это вообще отдельный разговор, с ночевками там скорее всего все еще плохо дело обстоит :(
vital svm
10.07.2008, 16:41
Абхазия - это вообще отдельный разговор, с ночевками там скорее всего все еще плохо дело обстоит :(
Есть маршруты в горы однодневные и двухдневные (с ночевкой на турбазе). Очень красивые виды (горы, реки, озера, водопады).
Есть маршруты в горы однодневные и двухдневные (с ночевкой на турбазе). Очень красивые виды (горы, реки, озера, водопады).
Предложения по этим маршрутам также как и по обычным экскурсиям можно поискать на улицах Адлера?
Если вы были в подобном туре, расскажите подробнее, не сочтите за труд, пожалуйста.:blush:
vital svm
10.07.2008, 17:27
Предложения по этим маршрутам также как и по обычным экскурсиям можно поискать на улицах Адлера?
Конечно - нет.
В Абхазии здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])................................................. ................
Конечно - нет.
В Абхазии здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])................................................. ................
Спасибо вам огромное!
Теперь отдых можно считать полноценным. Поездка в Абхазию на пару дней+несколько экскурсий с Юг-Тур+море и солнце и я буду счастлива.
Даже не буду жалеть о том, что не поехала на Алтай смотреть затмение :)
Мы планируем в горы с ночевкой, уже пару раз ездили решать и договариваться. Вот и дальше пытаемся решить этот вопрос, надеюсь к вашему приезду будет решено все.
Мы планируем в горы с ночевкой, уже пару раз ездили решать и договариваться. Вот и дальше пытаемся решить этот вопрос, надеюсь к вашему приезду будет решено все.
Было бы здорово. Мы по приезду обязательно проконсультируемся по этому вопросу в точках ваших продаж, когда будем заказывать другие экскурсии :)
Дали, а посоветуйте, пожалуйста, наиболее зрелищные и, может быть, адреналиновые экскурсии (например, участок на маршруте на лошади или джипе по краю пропасти или что-нибудь в этом духе :)
Из джиппингов самый тяжелый Аибга наверно, там и пропасти (всеравно безопасный:)) по зрелищности сложно сказать, все по своему хороши аишхо это 2200 над морем поднимаетсь, аибга к красивым водопадам, волчья пасть по каньенам. разные виды поэтому сравнение и оценка не совсем уместны. НА лошадях еще безопаснее должно быть, чтобы не падали:)
Спасибо!
Будем думать и выбирать.
А выбирать, к сожалению, прийдется :( Надо еще и на море успеть побывать, Адлер все-таки :)
[QUOTE=Dali;84288]Из джиппингов самый тяжелый Аибга наверно, там и пропасти (всеравно безопасный:))
Скажите-это экскурсия к Безымянному водопаду?
Или я ошибаюсь?:unknw:
Сколько стоит аквапарк в Сочи и парк Ревьера сколько стоют атракционы?
alisa_selezneva
11.07.2008, 15:36
Сколько стоит аквапарк в Сочи и парк Ревьера сколько стоют атракционы?
В июне друзья ходили в аквапарк "Маяк" за 700 руб
vital svm
11.07.2008, 17:09
А амфибиус сколько стоит, подскажите.
Амфибиус тоже был в июне 700 р. Как правило, в сезон цены поднимают
[QUOTE=Dali;84288]Из джиппингов самый тяжелый Аибга наверно, там и пропасти (всеравно безопасный:))
Скажите-это экскурсия к Безымянному водопаду?
Или я ошибаюсь?:unknw:
Ага он самый :smiles:. в профиле в альбоме есть фотка у водопада (правда в жизни все намного прекраснее:good:) Маршрут на весь день дорога тяжелая особенно последняя часть в районе Аибги, но на то он и Джипинг :smiles: А так очень весело, много мест где пофоткаться, природа обалденная, у водопада так вообще будто в древние времена попал папоротники и все такое того и гляди динозавра встретишь:rofl: Ну и шашлычок под домашнее вино после созерцания этой красоты зачётный был. Вообщем на 5+ рекомендую.:clapping:
Последний раз в Адлере отдыхали в августе 2006 г. на Просвещения 190 где-то, рядом была точка ЮГ Тур, так вот с ними посетили почти всё, что они тогда предлагали: Абхазию Кольцо, Джипинг на Безымянный, 33 водопада, Сплав по Мзымте, Вечерний Сочи с горой Ахун, Прогулка на теплоходике Фотон, Красную поляну, а вот морская рыбалка обломилась штормило :sads:. Диска с фотками тогда за 3 экскурсии не дарили :sads:, а вот насчёт скидок: за дорогу на последнюю экскурсию на КП с нас денег уже не взяли:big: Всё было супер особенно абхазия и джипинг :good: , мелкие накладки были но на настроение почти не влияли :smiles:
В этом году прибываем 03.08. Т.к. договорились остановиться у Dali (т.е. в гостиннице " в гостях у Анны") то проблем с экскурсиями наверное не будет :big: Постараемся честно заработать свой диск с фотками :rofl:
Хотели бы посетить ещё раз Абхазию, но не кольцо (пещеры как то не понравились, но это чисто ИМХО), а Пицунду и Рицу, так вот хотелось бы узнать сколько времени отводится на купание в Пицунде и какой порядок посещения сначала Пицунда, потом Рица или наоборот и как проходят сейчас границу, как раньше в автобусе на площадку, собирают паспорта 30 мин. и в путь или пешком по мостику ?
natuschka
15.07.2008, 07:23
Много прочитала об экскурсиях в Абхазию. Добавлю свой отзыв. В Абхазии мы были 13 сентября 2007 года. Экскурсия понравилась. Никаких опасностей перед нами не предстало. Если и впрямь вы не будете лезть туда, куда не просят. Экскурсия впечатлила, но отдыхать я бы туда не поехала. Прав Noginsk, присутствие следов войны дает о себе знать...
А так очень впечатлил Ново-Афонский монастырь, Голубое озеро... В этом году едем в августе, так что уже подумываем над тем, чтобы вновь отправится по Кольцу Абхазии.
P.S. Переход через границу вперед занял 20 минут и обратно около 30 минут (долго ждали автобус)...
Всем приятных и незабываемых впечатлений!!!!
Demeurgii
15.07.2008, 09:43
Я собираюсь в сочи через пару недель, хотел спросить кто нибудь был на водопадах Пседах и Шапсуг?
Экскурсии в Абхазию,сейчас проводят?Говорят границу они закрыли,а так хочется хотя бы на денек туда съездить.
Tatiana O
15.07.2008, 12:05
как закрыли? откуда инфо?!!!!=(((((
vital svm
15.07.2008, 12:11
Экскурсии в Абхазию,сейчас проводят?Говорят границу они закрыли,а так хочется хотя бы на денек туда съездить.
Закрыли Абхазо-Грузинскую границу, А не Российско-Абхазскую.
Любчинова
15.07.2008, 12:19
Мы были в Адлере с 24.06 по 03.07.2008. Экскурсии в Абхазию были чуть ли не каждый день, стоимость больше 1000 руб. с человека (мы не ездили). Были на короткой экскурсии на Красную Поляну (если не ошибаюсь, 250 + 50 + 50 руб. с человека), подъемники работали, но короткая только смотрит на них, а катается длинная :-). Были в обезьяннем питомнике, в дельфинарии, в террариуме в кургородке, в аквариуме на Мацесте (не удивляйтесь, моя дочка всякую живность обожает), в Ривьере, на водопадах "Девичьи слезы" и на Змейковских, заезжали на пасеку около Красной Поляны, в Чвижепсе на нарзанный источник - но цен не помню. Абхазия самая дорогая, точно, даже дороже длинной Красной Поляны с катанием на канатке. Мы ездили от фирмы "Аэлита", очень хорошие экскурсоводы, транспорт хороший, автобусы с кондиционерами. Из-за пробок приходилось ждать автобусы, опаздывали. И из-за пробок, опять же, долго собирали и развозили всех экскурсантов (были от района "за речкой" в Адлере до "почты" в Хосте).
vital svm
15.07.2008, 13:12
Были в обезьяннем питомнике, в дельфинарии, в террариуме в кургородке,
А цены не подскажете?
Спасибо........
Абхазия самая дорогая, точно, даже дороже длинной Красной Поляны с катанием на канатке..
Ага из автобусных экскурсий :smiles:, но джипинг на Безымянный, Аишхо
и в ту же Абхазию подороже будеть :winks:
княжна мэри
15.07.2008, 19:49
Ага из автобусных экскурсий , но джипинг на Безымянный, Аишхо
и в ту же Абхазию подороже будеть
Хотите сэкономить? Подскажу как. Не бросайтесь сразу на экскурсии в бюро. Если нужен джиппинг договаривайтесь с водителем. Предложений море. В итоге за одну сумму посетите то, что разбито в экскурсионном бюро на три- четыре экскурсии. Можно поехать на экскурсию по маршруту женский монастырь, р.ПСАХО: мокрый и сухой каньоны, Ахштырское ущелье, форелевое хозяйство...И все в один день. И неограниченно по времени. Никто не подгоняет:) Мне повезло, что знаю в Адлере человека, который нас возит:) Экономия:-)))
natuschka
15.07.2008, 20:03
Хотите сэкономить? Подскажу как. Не бросайтесь сразу на экскурсии в бюро. Если нужен джиппинг договаривайтесь с водителем. Предложений море. В итоге за одну сумму посетите то, что разбито в экскурсионном бюро на три- четыре экскурсии. Можно поехать на экскурсию по маршруту женский монастырь, р.ПСАХО: мокрый и сухой каньоны, Ахштырское ущелье, форелевое хозяйство...И все в один день. И неограниченно по времени. Никто не подгоняет:) Мне повезло, что знаю в Адлере человека, который нас возит:) Экономия:-)))
А вот у нас такого человека нет, который нас возит... Где его найти???
княжна мэри
15.07.2008, 20:28
Я познакомилась через знакомых:-)) О:) Масло масленое...Но не об этом. Эти водилы стоят вдоль дорог как идти на набережную, и на их джипах висят плакатики об экскурсиях. Но мы выбрали "нашего", потому что не лихачит, машина в порядке, да и сам человек тоже. Кстати его фотка есть в моем фотоальбоме. Ездили на Хмелевские озера. И шашлычком баловались:)))
natuschka
15.07.2008, 20:32
Я познакомилась через знакомых:-)) О:) Масло масленое...Но не об этом. Эти водилы стоят вдоль дорог как идти на набережную, и на их джипах висят плакатики об экскурсиях. Но мы выбрали "нашего", потому что не лихачит, машина в порядке, да и сам человек тоже. Кстати его фотка есть в моем фотоальбоме. Ездили на Хмелевские озера. И шашлычком баловались:)))
Понятно!!! Постараемся в августе тоже "своего" найти))))
княжна мэри
15.07.2008, 20:38
Понятно!!! Постараемся в августе тоже "своего" найти))))
Удачи:) Это правда реально. А на остальные экскурсии, где на джипах не возят можно и от турфирмы.
Ну с частником кроме псахо, монастыря и чегото близкого вы никуда и не поедете, т.к. 1 у них нет пропусков практически ниукого в горы(аибга, аишхо...), нет пропусков через пограничников. 2. вам дают какую нибудь гарантию безопасности ?(все перевернутые и трагические) случаи были у частников. 3. вы уверены что частник поедет не набрав людей ? 4. из своего опыта - у меня в прошлом году отдыхали 4 девушки, у одной был ДР и оня взяли частника и поехали в лес(горы) цену им сказал он 500с человека, вечером они вернулись(немного выпившие, хорошо наверно отдохнули) поднялись к себе и добавили ему еще 3000р.
Я не утверждаю что они плохие, разведут вас или чтото еще, это такие же люди как и все которые пытаются заработать на жизнь. Но например случись что,(не дай бог), застрял, и никого ведь нет рядом, а когда организовано все то для вас уже продумали как будет лучше и безопаснее :)
Полностью поддерживаю Dali. Просто есть что и с чем сравнивать. Несколько лет подряд пользовались услугами частника. Поначалу было очень даже познавательно, но шло время и запас достопримечательностей у нашего водителя иссяк... Пропусков на сложные трассы у него действительно не было, а поскольку нам уж очень хотелось куда-нибудь съездить, но не было желания платить за то, что уже много раз видели, решили попробовать джиппинг в экскурсионном бюро.
Что могу сказать, организация действительно на уровне. Вменяемые водители на машинах, состояние которых не внушает опасений. Кроме того, они постоянно страховали друг друга и если хотя бы одна машина отставала, её ждали все.
Пару слов о маршруте: Ивановский водопад, Сухой каньон, Женский монастырь, Каньон реки Псахо (остановка примерно около часа на обед) и так называемые грязные танцы, где желающие могли изваляться в голубой глине, а после искупаться в реке. Заметьте, всё за один день и никто никого никуда не подгонял. По окончании всех развезли по домам. Фотографии, сделанные на экскурсии можно посмотреть в моём альбоме.
В завершение о цене. В прошлом году, за подобный маршрут, частнику мы платили почти в 2 раза дороже! Делайте выводы!
княжна мэри
16.07.2008, 01:35
Dali, Я не хочу спорить. Вы занимаетесь этим профессионально. Но сама водитель и уж лихачества не прощу. Нам повезло. Шофер аккуратный, не как его оголтелые коллеги. Ради экстрима не будет лихачить. И машина в норме. Поверьте уж на слово работнику автосервиса:) Но экскурсию на 33 водопада планирую от Вас:-) Не все экскурсии можно совершить с частником.
вам дают какую нибудь гарантию безопасности ?(
А где написана эта гарантия? На клочке бумаги, что дают в руки при покупке экскурсии? Этих предложений завал по всему ЧПК. А ехать надо от крупных, проверенных турфирм. А то концов не найти, случись что. В Адлере знаю три, которые понравились. Остальные и вспоминать не хочется.
natuschka
16.07.2008, 04:59
Да, прочитала все и подумала... как повезло княжна мэри
княжна мэри
16.07.2008, 08:30
Да, прочитала все и подумала... как повезло княжна мэри
Вы имеете в виду это?
(все перевернутые и трагические) случаи были у частников
Случаи такие бывают каждый год. И по нескольку раз. Дай Бог, чтоб больше никогда и ни у кого.. Удачи нам в экскурсионных маршрутах:))!
natuschka
16.07.2008, 08:49
Вы имеете в виду это?
Случаи такие бывают каждый год. И по нескольку раз. Дай Бог, чтоб больше никогда и ни у кого.. Удачи нам в экскурсионных маршрутах:))!
И это тоже! Но как я поняла вам с водителем повезло. А вот хотела узнать, как в Сочи-Адлере организован джипинг??? Была на джипинге в Геленджике - очень понравилось!!! А вот здесь как...:smiles:
княжна мэри да и я тоже не спорю:) Если вам попался такой хороший частник катайтесь на здоровье !:) :give_rose::give_rose::give_rose:
княжна мэри
16.07.2008, 21:51
княжна мэри да и я тоже не спорю:) Если вам попался такой хороший частник катайтесь на здоровье !:)
Да проехали уж все что можно. Так что ждите нас у точки Юг-тур:) На Кичмай поедем! И не говорите, что нет и не получится:) :shok:Отказы не принимаю:-))) Везите и все:):smiles:
natuschka
16.07.2008, 21:53
Да проехали уж все что можно. Так что ждите нас у точки Юг-тур:) На Кичмай поедем! И не говорите, что нет и не получится:) :shok:Отказы не принимаю:-))) Везите и все:):smiles:
Так, а в компанию затесаться можно????:winks:
Мест нет. Билеты проданы :blush:
Кстати шутки шутками а билеты лучше заранее приобретать, за день хотябы. Это касательно не только нас а вообще, и еще на вечерний Сочи тоже заранее, т.к. очень часто наблюдал картину, весь день отдыхающие ходят а потом за час и меньше до отправки приходят на экскурсию, а в это время уже как правило все укомплектовано(особенно такое часто бывает при нестабильной или пасмурной погоде)
княжна мэри
16.07.2008, 23:43
Кстати шутки шутками а билеты лучше заранее приобретать, за день хотябы. Это касательно не только нас а вообще, и еще на вечерний Сочи тоже заранее, т.к. очень часто наблюдал картину, весь день отдыхающие ходят а потом за час и меньше до отправки приходят на экскурсию, а в это время уже как правило все укомплектовано(особенно такое часто бывает при нестабильной или пасмурной погоде)
Так, а в компанию затесаться можно????
Да даже нужно! Вместе веселей!
Точно! Сама попадала так. Заранее надо. А то ходим ходим. И мысль- а поедем -ка в Ривьеру! А в ответ- сегодня все продано:(
Ага у нас соседи по гостиннице тоже на частника на джипинг купились, он их обесчал в горы вывезти и чуть ли не до самого безымянного водопада довести за 550 р с носа :shok:(2006 г, через Юг тур мы около 1100 тогда отдали) типа у него родичи в аибге и никаких пропусков не нужно. в результате они где то на пол пути на горной речке зависли, после канистры вина и шашлыка правда им самим ни куда больше не захотелось, а когда назад возвращались там погранцы какие то новые, с их горе джипером не знакомые заступили и пресанули их по полной программе паспорта отобрали, короче еле за 1500 :dirol:еще с носа разрулили и их домой тока в 2-30 ночи отпустили гг. Но к слову сказать нас и с пропусками тоже развести хотели: по пути туда какие то явно пьяные (или сильно с бодуна) экологи на УАЗЕ типа экологический взнос по 50 р. с носа (договорились что на обратном пути отдадим, но их в будке на посту на обратном пути не было так что обошлось :smiles:) и уже на обратном пути на ВТОРОМ последнем пограничном кордоне на выезде из заповедника нас тормознули, придрались что пропуска у нас отксеренные, без синих печатей. (а откуда им быть с синими печатями если делают их в центральном Сочи и в турфирмы уже по факсу присылають), типа пытались нас на денежку походу развести, сказали, что пока оригиналы не подвезуть будете тут куковать (а дело уже под вечер было), но так как мы были уже навеселе, то сказали им , что рады будем заночевать на лоне их шикарной природы :rofl: К тому-же водители молодцы созвонились с кем надо и минут через 30 вопрос был полностью решен и мы покатили дальше. :winks:
княжна мэри
17.07.2008, 01:00
Прикольный рассказ:)) Экстрим так сказать.
Народ! До каких мест в Адлере можно не брать экскурсовода, дабы сэкономить, т.е не платить за автобус, а дойти пешком или доехать на обычной маршрутке? Вроде до дельфинария так добраться можно? А куда нибудь ещё?
Ну, вариантов на самом деле не так уж и мало. Всё зависит от вашей выносливости и желания посмотреть новые места. Некоторые даже на Ахун пешком забираются, предварительно доехав до Мацесты на маршрутке. Парк Южные культуры - самая ближайшая к Адлеру достопримечательность. Вход 100 рублей, пешком от центра города порядка 20 минут.
Можно также самостоятельно съездить на Красную поляну, где вы покатаетесь на подъёмнике, и на форелевое хозяйство. А вообще, почитайте раздел, где опубликованы отчёты об отдыхе. Много познавательного.
Однако, от себя замечу, что если вы в тех местах в первый раз, то на мой взгляд, стоит воспользоваться услугами экскурсионных фирм. Они не только отвезут куда надо, но ещё и расскажут обо всех достопримечательностях и исторических фактах. Экономия - дело, конечно, хорошее, но лишние знания не повредят.
natuschka
17.07.2008, 16:56
Народ! До каких мест в Адлере можно не брать экскурсовода, дабы сэкономить, т.е не платить за автобус, а дойти пешком или доехать на обычной маршрутке? Вроде до дельфинария так добраться можно? А куда нибудь ещё?
До дельфинария вы точно самостоятельно сможете добраться на любой маршрутке идущей в сторону Сочи. А вот относительно другого... Ну если только в Дендрарий, в парк "Ривьера" и в Тисо-Самшитовую рощу. Но с экскурсоводом интересней. Мне всегда на экскурсоводов везло, из поездок узнавала много нового и интересного.
По поводу джиппинга могу рекомендовать водителя Сергея, его номер (918) 463 3693, хороший, спокойный парень, предупредительный, вежливый. Рассказывает об окружающей местности :) . Ездили с ним, остались довольны. Неплохо съэкономите без накруток турфирм.
До дельфинария вы точно самостоятельно сможете добраться на любой маршрутке идущей в сторону Сочи. А вот относительно другого... Ну если только в Дендрарий, в парк "Ривьера" и в Тисо-Самшитовую рощу. Но с экскурсоводом интересней. Мне всегда на экскурсоводов везло, из поездок узнавала много нового и интересного.
А ещё какая-то маршрутка (номера уже не помню, остановка у рынка на Демократической) идёт до форелевого хозяйства...
natuschka
17.07.2008, 17:56
По поводу джиппинга могу рекомендовать водителя Сергея, его номер (918) 463 3693, хороший, спокойный парень, предупредительный, вежливый. Рассказывает об окружающей местности :) . Ездили с ним, остались довольны. Неплохо съэкономите без накруток турфирм.
Спасибо!!! Обязательно возьмем на заметку....
Как же хочется на море, в Адлер))))
Любчинова
17.07.2008, 21:10
Если жить в районе "за речкой" или в центральной части Адлера на правом берегу Мзымты, то до дендропарка "Южные культуры" пешком дойти не проблема. Обезьяний питомник находится в Веселом, по-моему, до Веселого тоже маршрутки ходят (но мы с экскурсией ездили). Можно и такси заказать - отвезут куда угодно! По крайней мере, от других экскурсантов не будете зависеть. Супруг моей коллеги на маршрутке, а далее - пешком, добирался самостоятельно до дольменов.
Я в продаже видела книжку "Экскурсионные маршруты Большого Сочи" (в "Центр-книге" на Ленина) - подробно описано как до какого водопада или ущелья самому добраться, какие горные вершины откуда видно. Для туристов очень полезная книжка! И фотки и схемы есть.
Собратья и сосёстры :smiles: подскажите плиз, кто нибудь был в этом году на экскурсии по Абхазии? ( не кольцо а только Рица и Пицунда) Сколько отводится времени на купание в Пицунде и какова последовательность Сначала Рица потом Пицунда или наоборот? А то на сайте юг тура только общее описание экскурсии, я конечно понимаю, что в силу различных обстоятельств продолжительность посещения объектов может меняться, но всё таки примерно +/- так сказать?
Подскажите реально - сколько стоит в этом году подъемник на Красной Поляне - просто подняться, без экскурсий? В соседней теме кто-то написал - 1 500 на человека, я чуть не упала! Это правда?
OksaNohka
23.07.2008, 13:26
Подскажите реально - сколько стоит в этом году подъемник на Красной Поляне - просто подняться, без экскурсий? В соседней теме кто-то написал - 1 500 на человека, я чуть не упала! Это правда?
присоединяюсь к вопросу. Назовтите кто-нибудь точную сумму с человека. На форуме где-то читала, что стоит подъем 700 рублей с чел. и тут же на форуме, но где-то в другом месте видела цену 400 рубл. :unknw:
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot