Просмотр полной версии : Авиабилеты в Сочи
за сколько времени берут авиабилеты. А то мы обычно поездом сейчас решили самолетом. И может кто посоветует авиакомпанию.
Мы взяли в конце апреля на 5 августа, по акции от "Красаэро". Можно было взять и раньше на это время. Там какие-то большие сроки покупки билетов, не за 45 суток, как на поезд.
самые дешевые билеты - это скай экспресс, но надо заранее покупать, чем раньше, тем дешевле. Сибирь тоже дешево было прошлым летом.
самые дешевые билеты - это скай экспресс, но надо заранее покупать, чем раньше, тем дешевле. Сибирь тоже дешево было прошлым летом.
Когда мы во второй половине апреля озаботились билетами на август, самые дешевые были Красаэро, Скай экспресс был дороже. Говорят, что Скай надо отслеживать постоянно, чтобы попасть на дешевые билеты, или брать еще зимой. :unknw:
а с7 (сибирь) смотрели?? только через интернет надо заказывать, эл. билеты дешевле!
И Сибирь смотрела, тоже дороже были (чем Красаэро в смысле). Но, повторюсь, была вторая середина апреля, зимой не смотрели (хотя можно было бы, отпуск уже был определен, просто не додумались). А сейчас уже и не смотрим, билеты на руках.
Andreych
23.05.2008, 13:30
Билеты можете брать хоть на год вперед :smiles: Хотя лично я считаю это идиотизмом, большенство людей не могут сказать когда и куда едут, а когда определяются то с билетами уже швах, самый дешевый бизнес класс.
Мой вам совет, обзвоните несколько авиакомпаний в вашем городе или агенств по продаже авиабилетов и уточните интересующее вас на 100%, узнайте об акциях(скидках и прочее), либо посмотрите на сайтах авиокомпаний. Где то на форуме были их адреса.
посмотрите на сайтах авиокомпаний. Где то на форуме были их адреса.
На сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] есть ссылки на сайты всех авиакомпаний. Можно сначала на том же сайте посмотреть, какие из них летают в Сочи (кстати, там вроде бы сортировка идет по возрастанию цены), а потом и на сайты самих компаний зайти.
По поводу дешевых билетов - за 1,5 мес. у Аэрофлота билеты дешевле вышли даже чем у Скай экспресса, а на Скае можно полететь за фиксированную цену в независимости от тарифа - сходите к ним на сайт.
svetik_3
23.05.2008, 14:45
сколько примерно на человека со всеми сборам если сейчас покупать на 15 июня туда начало июля обратно в оба конца?
княжна мэри
23.05.2008, 23:24
А посмотреть у них на сайте не судьба? И из какого города летите? Какой авиакомпанией хотите? Каким классом? Вот сколько вопросов..Скайэкспресс из Внуково в эти дни 9000-9500. Туда-обратно.
спасибо Всем большое!!!!! буду смотреть.
вчера взяли билеты Адлер-Москва 3990 с человека
княжна мэри
31.05.2008, 17:39
вчера взяли билеты Адлер-Москва 3990 с человека А на какое число если не секрет? Летите из какого аэропорта? Авиакомпания какая? Вопрос не праздный:pardon:- друзья собираются в Адлер 21.07
Gold_fishechka
01.06.2008, 00:01
А на какое число если не секрет? Летите из какого аэропорта? Авиакомпания какая? Вопрос не праздный:pardon:- друзья собираются в Адлер 21.07
Самый дешёвый тариф на Москву нынче у авиакомпании "Сибирь ". Тариф 1800 рублей ( без сборов), но там даты полётов надо караулить. У них на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] работает форма электронного билета круглосуточно можно в категорию приоритета внести именно дешёвый тариф и подобрать необходимую дату из имеющихся в наличии.
Бумажные билеты остались в прошлом
31.05.2008 21:37 | НТВ
С 1 июня всем авиакомпаниям-членам ИАТА, Международной ассоциации авиатранспорта, предписано отказаться от бумажных билетов. Это касается и почти всех российских авиаперевозчиков.
На смену прямоугольным бумажным бланкам идет электронный билет. Его главное преимущество в том, что за ним не нужно ни ехать, ни стоять в очереди. Человек просто заходит на сайт авиакомпании, выбирает рейс, расплачивается карточкой и получает специальный код. Это и есть билет, который надо предъявить на регистрации.
К этой технологической революции мир шел давно. На Западе, особенно в Америке, бумажные билеты уже огромная редкость. Но как это приживется в России, где доступ в Интернет есть далеко не у многих? И как быть отпускникам, которые уже купили путевки и заплатили за билет?
Корреспондент НТВ Антон Войцеховский все выяснил и уверяет: беспокоиться не надо.
Если это не путешествие на собственном автомобиле, у россиян всегда в кармане есть билет: на метро, поезд, корабль, самолет - не важно. Но теперь у бумажного билета на самолет - появляется виртуальная альтернатива - электронный билет.
Причем физически электронный билет как бы и не существует. Одни видят в этом его главное достоинство, другие - существенный недостаток.
Отличие двух билетов можно показать на конкретном примере. Допустим у нас два героя: Вадим, который будет покупать традиционный бумажный авиабилет, и Ольга, которая попробует купить билет электронный.
Вадим едет до ближайшего агентства по продаже билетов. А Ольга никуда не едет - она просто выходит в Интернет.
"Да, я бронировала билеты, но в одной системе. Сейчас уже буду это делать в другой, новой для себя", - признается девушка.
Вадиму разбираться в системах не надо, не надо искать нужный сайт. Он просто говорит, когда лететь и куда лететь.
При покупке электронного билет, человек сам делает всю работу. Заполняете пункты: дата вылета, пункт назначения, количество посадочных мест.
"Как мне кажется, эта система доступна, то есть разобраться в ней можно", - рассуждает Ольга.
Дмитрий Шамраев, представитель Международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА: "Хочу подчеркнуть, что бумажные билеты останутся еще в обороте, и каждая компания в зависимости от своих деловых целей, может продолжать их выписывать".
Бумажный билет оплачивается в кассе агентства или офиса авиакомпании наличным, безналичным расчетом или кредитной карточкой. После этого его отдают пассажиру. А Электронный билет оплачивается только кредитной карточкой.
"Я ввожу свои данные, свой e-mail, нажимаю "бронировать" и мне высылают электронный билет на мою почту", - завершает свою покупку Ольга.
Сам по себе электронный билет - это не документ. Эта такая памятка для пассажира. Там стоит время рейса, его номер и много другой полезной информации. А все данные о туристе - уже на сервере авиакомпании. Так что этот листок можно взять с собой аэропорт, а можно и не брать.
Алексей Сидоров, коммерческий директор ОАО "Аэрофолот": "Такой билет невозможно потерять, его невозможно подменить. Это его практически персональный билет на весь маршрут следования".
И все же минус электронного билета в том, что не все аэропорты России готовы к это внедрению.
Алексей Сидоров, коммерческий директор ОАО "Аэрофолот": "Вся проблема в том, что мы готовы, а многие аэропорты нет. Почему они не готовятся, это вопрос другой. Но они стремятся и стараются".
А в идеале все выгладит так. Вадим и Ольга приезжают в аэропорт, и Вадим на стойке регистрации отдает паспорт и билет, а Ольга - только паспорт. Бумага с номером электронного билета работнику аэропорта в принципе и не нужна.
Дальше они точно также получают посадочные талоны. Все. Процедура таможенного контроля и посадки в самолет ничем не отличается.
Gold_fishechka
01.06.2008, 13:06
Бумажные билеты остались в прошлом
31.05.2008 21:37 | НТВ
e-ticet действует довольно давно, просто в России появляется вот только только .. Форма заказа наша чуток отличается от американской, но тоже довольно простая, разберётся и школьник. Другой вопрос, что к примеру делать тем, кто не жалует банковские карты...
bednayalisa
02.06.2008, 12:34
Мы купили билеты в Скай экспресс за 2500 (фиксированая цена по карте:))
сколько примерно на человека со всеми сборам если сейчас покупать на 15 июня туда начало июля обратно в оба конца?
На сегодняшний день самый дешевый перелет туда-обр 6980р. без кассовых сборов. Обр смотрела с 1 по 5.07. Туда 4 билета в наличии. Вылет в Соч 9-00; 14-00;18-00 в Мов: 12-35;18-20;21-40 билеты пока неогр.(обр). Компания "Интеравиа" класс бронирования "В"(v). Это в системе. Попробуйте через инет, может у кого-то есть что-то дешевле.
Красэйр были дешевые тарифы опубликованы 10 апр их раскупили за 2 недели. За ними по цене Кубанские авиалинии - их тоже уже нет. Я покупала по 1800 со всеми сборами 25 марта на август! не через инет! Скай дешевый только в инете, в системе у них цены далеко не самые низкие. И ЕЩЕ!!! скай :
1. в полете не кормят
2. 15 кг бесплатного веса, доп. багаж 135р за 1кг.
3. 3 часа - это не задержка (если опаздываете - ваши проблемы) это записано в правилах бронирования авиакомпании.
Еда - это важно. Если вы выезжаете из дома часов в 6 утра и добираетесь до места к вечеру (напр. если в Абхазию с переходом границы, поселением и т.д.), сами понимаете. А цены в Сочинском аэропорту...:mega_shok:
Насчет эл. билетов: еще 01.01.08г. вышло распоряжение больше не продавать билетов серии"Е"(в нашей компании). Ну и что? Компании не готовы, да и кассиры не обучены. Об инете у людей уже говорили. Я не знаю как школьник разберется, но если многие не могут понять правила возврата и обмена... У нас только 5 компаний из 128! готовы к эл. билетооформлению и 1 аэропорт - ШРМ.
как купить билет Москва-Сочи за 500рублей?
купили через интернет? за сколько дней купили
Дешёвые заманчивые тарифы где и существуют, то только в качестве рекламы!
к ним есстественно прибавятся сборы и самое главное "Топливный сбор", который не меньше 800-ми сот рублей в один конец.
Пы. Сы. - Сегодня Нашел (на июль) самый дешёвый - 5890 в оба конца и со всеми сборами- у "КРАСов" на сайте, но нужно выкупить до указанной даты.
СкайЭкспрес предлагает на те же даты - от 8600,00 - до 9 300,00
У СКАЙ сбор 1000 в один конец. С 1 апр., затем с 1.05, затем с 1.06 сборы подорожали:
1660,1200,1110,1000,.. до 1000 только у кубанских авиалиний, дальавиа, краэйр и владик. Тариф 500 р. это утопия. Даже, если и нет, то прибавляйте: 2 раза по 1000, еду в самолете по предоставленному меню и возможную отмену рейса. Эти рейсы, как правило отменяют или задерживают очень-очень. Еще есть такая штука: оплата обслуживания при задержке. Не оплатишь - не получишь ни питания, ни гост. и т.д. Оплатишь - может оказаться зря - жалко. И другие доп. услуги. Тамже ибагаж по 135р. за кг. свыше положенных 15. Взять обувь, косметику... это достаточно тяжело и вечерний наряд хочется взять. Отпуск все-таки.
Тарифа 500 уже давно нет. Я ловил билеты еще в феврале тариф был 700.
На данный момент полет в Адлер туда-обратно обойдется вам, ну по самому лучшему тарифу 9300 можно еще откинуть страховку и обслуживание 700 р итого 8600р.
Все выше сказанное относится к компании Скай.
ПыСы. Последнию неделю отслеживаю онлайн табло аэропорта Внуково , задержек по вылетам не наблюдается, окромя правда чартерных рейсов.
А на поезде (в плацкарте) прекрасно доедете за 1500 с чела. Вагоны замечательные, кондиционированные, с биотуалетом
А на поезде (в плацкарте) прекрасно доедете за 1500 с чела. Вагоны замечательные, кондиционированные, с биотуалетом
Это в мае! было, теперь то и билетов не купишь в плацкартный вагон или втридорога.
Не бывает такого.. это фантастика ! ))
На фирменные поезда - билет начинается от 5000 рубл. и изх уже мало , Единственный плацкарт-вагон в 102 поезде раскуплен уже давно, и не нами )))
а в простом поезде - пожалуста от 1500 плацкарт , но перечисленных условий там небыло , нет и не будет ... )) и этих то билетов почти уже нет , вот сегодняшний запрос: -
7 верхних, 9 верхних боковых
1 нижних, 8 нижних боковых
№ 05 ПЛАЦКАРТ
3-й класс 1575,10 р. 1575,10 р. 7 верхних, 8 верхних боковых
0 нижних, 8 нижних боковых
№ 07 ПЛАЦКАРТ
3-й класс 1575,10 р. 1575,10 р. 0 верхних, 1 верхних боковых
0 нижних, 0 нижних боковых
№ 13 ПЛАЦКАРТ
3-й класс 1575,10 р. 1575,10 р. 0 верхних, 1 верхних боковых
0 нижних, 0 нижних боковых
№ 14 ПЛАЦКАРТ
3-й класс 1575,10 р. 1575,10 р. 0 верхних, 2 верхних боковых
0 нижних, 1 нижних боковых
№ 15 ПЛАЦКАРТ
3-й класс 1575,10 р. 1575,10 р. 0 верхних, 2 верхних боковых
0 нижних, 1 нижних боковых
княжна мэри
06.06.2008, 21:16
На фирменные поезда - билет начинается от 5000 рубл. и изх уже мало , Единственный плацкарт-вагон в 102 поезде раскуплен уже давно, и не нами )))
В 104 есть 2 вагона плацкартных. Но они тоже не нами раскуплены:)) Сейчас сделала запрос на Адлер-Москва. Боже! Выбрать не из чего.. Как возвращаться то?
Это от скайэкспрес пришло:
Летние тарифы Скай Экспресс доступны уже сейчас на весь период действия летнего расписания до 25 октября 2008 года! Скай Экспресс ежедневно летает из московского аэропорта Внуково по направлениям:
Екатеринбург – 2 300 рублей
Казань – 1 000 рублей
Калининград – 999 рублей
Мурманск – 2 500 рублей
Пермь – 1 900 рублей
Ростов-на-Дону – 1 600 рублей
Самара – 1 250 рублей
Санкт-Петербург – 1 000 рублей
Сочи – 2 100 рублей
Тюмень – 2 800 рублей
Челябинск – 1 900 рублей
К сожалению, нам не удалось избежать повышения топливного сбора, и с 1 июня он составляет 1 000 рублей. Учитывайте его при планировании бюджета Ваших путешествий. По-прежнему продолжает действовать правило: чем раньше Вы заказываете полет, тем ниже тариф. Кроме того, карты оплаты полета стали еще актуальнее, ведь топливный сбор уже включен в цену карты - всего 2 500 рублей. Приобрести карты Вы можете на борту самолетов, в собственных кассах Скай Экспресс во Внуково, в салонах партнеров: DИКСИС, Евросеть, ТОЧКА, а также в Связном с 11 июня 2008 года. Купить виртуальную карту оплаты по той же цене можно на сайте Яндекс.Деньги.
В 104 есть 2 вагона плацкартных. Но они тоже не нами раскуплены:)) Сейчас сделала запрос на Адлер-Москва. Боже! Выбрать не из чего.. Как возвращаться то?
А разве загодя нельзя купить билеты в обе стороны? Я покупал в конце апреля на июнь. 13000 руб. туда-обратно на двоих с Аэрофлотом.
Я покупал в конце апреля на июнь. 13000 руб. туда-обратно на двоих с Аэрофлотом.
Мы купили в конце апреля на август. 15124 рубля туда-обратно на четверых (взрослых) с Красаэро.
Мы купили в конце апреля на август. 15124 рубля туда-обратно на четверых (взрослых) с Красаэро.
Аналогично "КРАСАМи" - в конце апреля на июль - на 8-мь человек - 25300 р. "туды-сюды" :smiles:
Аналогично "КРАСАМи" - в конце апреля на июль - на 8-мь человек - 25300 р. "туды-сюды" :smiles:
Ну, у Вас даже дешевле получилось :pleasantry:, мы покупали в последний день акции, взяли последние билеты, это нам так в кассе сказали.
Ну, у Вас даже дешевле получилось :pleasantry:, мы покупали в последний день акции, взяли последние билеты, это нам так в кассе сказали.
я бронировал прямо у "красов" на сайте с выкупом чере 2 часа.. ))
А что
за Акция ? у них вроде бы и сейчас недорогие билеты, по крайней мере дешевле я пока ничего не нашёл...
Хотя "Якутия" - тоже на этом же уровне..
А что за Акция ? у них вроде бы и сейчас недорогие билеты, по крайней мере дешевле я пока ничего не нашёл...
Я в инете у Красаэро нашла билеты по 3600 рублей за билет, а подруга позвонила в офис Красаэро в Москве, узнать, правда ли это и можно ли брать :shok:. Там ей сказали, что это акция, которая заканчивается 30 апреля (а звонили мы 29 апреля во второй половине дня). Ну мы сорвались и поехали в кассу, Там оказались всего 3 билета по 3600 рублей туда-обратно и 1 билет обратно за 1800 рублей, поэтому один недостающий билет "туда" мы брали на 1000 рублей дороже. Нам сказали, что больше дешевых нет. А сейчас я смотрела Красаэро на наши даты (вылетаем в начале августа), так нам 4 билета туда-обратно обошлись бы уже около 30000 рублей :mega_shok:. Вот так.
... А сейчас я смотрела Красаэро на наши даты (вылетаем в начале августа), так нам 4 билета туда-обратно обошлись бы уже около 30000 рублей :mega_shok:. Вот так.
Нашёл ещё - "Интеравиа" - на август - 7050.00 РУБ в оба конца.
Нашёл ещё - "Интеравиа" - на август - 7050.00 РУБ в оба конца.
Ну это на 4 билета около тех же 30000 рублей и получается. Так что мы вовремя подсуетились! :pleasantry:
Ну я с Красаэро не летаю, впрочем как и со скаем :) Мой опыт показывает, что в России три более менее нормальных авиаперевозчика: Аэрофлот, S7 и Трансаэро. Но Трансы только на международных рейсах работают. Под нормальными понимаю: качество сервиса на борту, подход к обеспечению безопасности полетов, обслуживание при задержках.
Ну я с Красаэро не летаю, впрочем как и со скаем :) Мой опыт показывает, что в России три более менее нормальных авиаперевозчика: Аэрофлот, S7 и Трансаэро. ......
Лично я в данном случае выбираю в первую очередь по цене... а аэрофлот в этот раз ребёнку выставил в один конец - 9500 р.
Честно говоря летаю часто и разными компаниями и не вижу большой разницы в эконом классе между S7 и КрасАми.. и.т.п.
Лично я в данном случае выбираю в первую очередь по цене...
Ваше право. Я могу объяснить почему я летаю с Аэрофлотом:
1. Я участник их бонусной программы и получаю периодически бонусы в виде бесплатных полетов.
2. Аэрофлот крупная компания, у них есть резервные борты которые они быстро могут поставить на рейс если что-то случилось с основным. Что позволяет избегать задержек.
3. Если уж задержка и произошла (например по погоде), то с АФ я всегда уверен, что меня накормят, обеспечат напитками. Если задержка длительная, то предоставят гостиницу. Я летаю достаточно часто и встречался с тем, что мне приходилось ночевать 12 часов в аэропорту. Больше такого не хочу.
4. Это компания с самым молодым воздушным парком в России и одна из немногих, работающая по CRM.
К минусам АФ могу отнести то, что они летают из Шереметьево. Соответственно в плюс к Красэйр - Домодедово.
А разве загодя нельзя купить билеты в обе стороны? Я покупал в конце апреля на июнь. 13000 руб. туда-обратно на двоих с Аэрофлотом.
Она загодя и покупает. Если Вы заметили речь идет о поезде? КАкой смысл предлагать людям самолет по такой цене, если они хотят плацкарт. Я вот не готова больше 4000т. отдать за туда-обр. И у других компаний обсл. не хуже, чем у аэрофлота. Газпром :good: У Росии хорошие самолеты и отличные пилоты (лично знаю). А обслуживание во время задержки у всех, кроме Скай, у них опл. отдельно.
княжна мэри
07.06.2008, 19:27
А разве загодя нельзя купить билеты в обе стороны? Я покупал в конце апреля на июнь. 13000 руб. туда-обратно на двоих с Аэрофлотом. Да я БОЮСЬ самолетов! Давно бы уже в Турции отдыхала. Я на табурет то боюсь встать-высоко:shok: Если только под общим наркозом:rofl: Так вот и путешествую поездом, пока...
Да я БОЮСЬ самолетов! Давно бы уже в Турции отдыхала. Я на табурет то боюсь встать-высоко:shok: Если только под общим наркозом:rofl: Так вот и путешествую поездом, пока...
Я Ваша сестра по несчастью, аналогичная беда! Даже смотреть на самолет не могу, одно только слово вызывает панику. Все друзья и родные смеются, а что делать - фобия у меня такая!
княжна мэри
07.06.2008, 22:20
фобия у меня такая!
Да уж.. У каждого свои тараканы:), верно? Это еще не самое плохое gosa , да? Зато мы в другом бесстрашны и сильны:good:
[QUOTE=semik;78400]Не бывает такого.. это фантастика ! ))
а в простом поезде - пожалуста от 1500 плацкарт , но перечисленных условий там небыло , нет и не будет ... )) и этих то билетов почти уже нет , вот сегодняшний запрос: -
Хотите сказать, что я вру? :nea:
княжна мэри
09.06.2008, 00:36
Хотите сказать, что я вру
Не горячитесь)) Действительно в 102 плацкарте был биотуалет( про кондишен не знаю, т.к. ехала перед Новым годом). Так что не прав semik. А то что такие билеты дефицит- это точно.
Да я БОЮСЬ самолетов! Давно бы уже в Турции отдыхала. Я на табурет то боюсь встать-высоко:shok: Если только под общим наркозом:rofl: Так вот и путешествую поездом, пока...
От фобий надо избавляться. Тем более, что самолет — это самое безопасное транспортное средство. А время — пожалуй единственный ресурс, который нельзя вернуть. Поэтому тратить 3 суток на то чтобы трястись в душном вагоне поезда. Хм. Для меня это неприемлемо.
Взял билеты аэрофлотом на 2 человек туда обратно на двоих получилось почти 16К, фирменным поездом гораздо дороже.
мы брали билеты в конце апреля на июнь в скае.. 8 билетов обошлось в 20к.. Правда пришлось выбирать дни подешевле, благо работа позволяет.. А вот примерно за теже деньги терять кучу времени в поезде совсем не хотелось...
А по поводу задержек - в прошло году опыт показал, что не в скае дело... более того, родственница с s7 намаялась, а у нас к скаю никаких нареканий не было...
В этом году напоролся на задержки.. но при этом по табло было видно, как сносится разом несколько рейсов.. и никто не знает, кто виноват... Ведь полетное расписание, особенно в крупных авиапортах, очень плотное, и любой сбой ведет с серии перестановок, которые координируются с другими аэропортами и т.д... и нет ничего удивительного, если из-за плохой погоды в красноярске сдвигается 2-3 десятка рейсов по России....
Хотите сказать, что я вру? :nea:
Ну что Вы.. совсем не хотел Вас обидеть... Просто я выразил Свои эмоции, т. к. за 30 лет путешествий РЖД никогда не видел... и просто сомневаюсь что в сезон можно таковые места можно выкупить..)))
княжна мэри
09.06.2008, 17:46
От фобий надо избавляться. Тем более, что самолет — это самое безопасное транспортное средство
Да знаю я про статистику. Что на авто гибнет больше и т.д. Вы еще мне посоветуйте к психотерапевту обратиться:rofl: Меня это не напрягает особо. Есть фобии и пострашней:))) А насчет нехватки времени.. Торопись медленно.
А по поводу задержек - в прошло году опыт показал, что не в скае дело... более того, родственница с s7 намаялась, а у нас к скаю никаких нареканий не было...
В этом году напоролся на задержки.. но при этом по табло было видно, как сносится разом несколько рейсов.. и никто не знает, кто виноват... Ведь полетное расписание, особенно в крупных авиапортах, очень плотное, и любой сбой ведет с серии перестановок, которые координируются с другими аэропортами и т.д... и нет ничего удивительного, если из-за плохой погоды в красноярске сдвигается 2-3 десятка рейсов по России....
Вот только не надо про полетное расписание. Оно планируется заранее, каждой авиакомпании выделяются слоты только если у аэропорта в действительности есть возможности эти слоты обслужить. Исключения: задержки по погоде или какое нибудь серьезное ЧП, например аварийная посадка другого воздушного судна. Задержки и объединения рейсов в скае происходят от того, что у них нет резервных бортов. Все их самолеты расписаны под завязку и если какой-то из самолетов ломается или не может вылететь по погоде из другого аэропорта, то «летит» все расписание. В нормальной авиакомпании в случае неполадок с бортом он оперативно заменяется другим. Потому, что тому же Аэрофлоту или S7 есть чем это делать. Один раз я нарвался на задержку из-за того, что пилот ская был неопытен, то есть его метеоминимум не соответствовал погоде в аэропорту назначения. Перефразируя: при такой погоде он бы не сел. В то время как Аэрофлот и S7 прилетели без задержек на аналогичных типах воздушных судов. Представители ская разводили руками.
могу только добавить, что все стоит своих денег. Халявы конечно не существует.. И резервные борты и обслуживание при задержке и т.п. - это просто включено в стоимость билета.
Я лишь поделился моим опытом общения с авиакомпаниями.
Я пока готов сэкономить на риске задержек. Когда не буду - полечу аэрофлотом :)
могу только добавить, что все стоит своих денег. Халявы конечно не существует..
Само собой :) Просто я хотел Вас поправить в том, что аэропорты как правило не виноваты в задержках и переносах рейсов. Такие решения принимаются авиакомпанией.
про задержки - все немного сложнее... Когда авиакомпания решает перенести один свой рейс (не зависимо от причин), аэропорты вынуждены менять текущее полетное расписание многих рейсов, и это по цепочке передается другие аэропорты, пока волна изменений не затухнет. Поэтому сидя в ожидании своего рейса в другом аэропорту, нельзя сказать, по чьей именно вине эта задержка... Тем более, что у разных райсов разные приоритеты и.т.п..
(Наверняка сохранят расписание для тех самолетов, что уже в воздухе, постараются не тронуть международные рейсы и т.д.)
Т.о. не всегда виновата именно именно та, авиакомпания, рейс который был задержан.
про задержки - все немного сложнее...
Я не имел ввиду небольшие задержки в 15-30 минут. Я имел ввиду именно длительные задержки от 2 часов и более. Я частенько летаю и лично у меня был опыт когда сидел в аэропорту 12 часов. Согласитесь это может испортить и деловые планы и настроение перед отпуском. Задержки до получаса как показывает практика пассажиры нормально воспринимают. Длительные же задержки это как правило всегда либо погодные условия, либо вина авиакомпании. Аэропорт все-равно выпустит в более короткие сроки если все готово. И потом расписание часто не перекраивается. Например скай как лоукост очень любит совмещать рейсы. То есть если набралось на рейс полсалона или меньше, то по решению авиакомпании запросто могут объеденить со следующим рейсом.
Задержки и объединения рейсов в скае происходят от того, что у них нет резервных бортов. Все их самолеты расписаны под завязку и если какой-то из самолетов ломается или не может вылететь по погоде из другого аэропорта, то «летит» все расписание. В нормальной авиакомпании в случае неполадок с бортом он оперативно заменяется другим. Потому, что тому же Аэрофлоту или S7 есть чем это делать. Один раз я нарвался на задержку из-за того, что пилот ская был неопытен, то есть его метеоминимум не соответствовал погоде в аэропорту назначения. Перефразируя: при такой погоде он бы не сел. В то время как Аэрофлот и S7 прилетели без задержек на аналогичных типах воздушных судов. Представители ская разводили руками.
Это уж точно. У них всего 9 самолетов ( до недавнего времени вообще было 3), а сколько они выполняют рейсов?! Откуда резервные! И ненадо про изменение расписаний. Если рейс отменяют или задерживают по решению компании, а не погодным условиям, никто ничего не меняет. Его ставят туда, где есть возможность. У меня муж пилот. Никогда их не трогают из-за чьих-то неполадок!
"от mikluho могу только добавить, что все стоит своих денег. Халявы конечно не существует.. И резервные борты и обслуживание при задержке и т.п. - это просто включено в стоимость билета. "
Извините! Если взять обычные регулярные рейсы (не в инете) это далеко не самая дешевая компания, зато с такими условиями...:shok:
Вчера оформила возврат 4! (только в своей кассе) билетов на Скай из-за задержки. Погода была норм. Все летали. А люди опаздывали на поезд, поэтому пришлось возвращать билеты и лететь на след. день. Это счастье, что не берутся заранее билеты на этот поезд и задержка на 3ч. Разрешен вынужденный возврат!:mega_shok:
To: Lor
Такое ощущение, судя по Вашим постам, что скай самая г.. из всех авиакомпаний.
Или у Вас личная неприязнь к данной компании?
Вам, работая в этой сфере видно, всю ситуацию. Но обычному пассажиру откуда известно, что у той или иной компании нет резервных бортов или какая классность у пилотов? Пассажир видит только цену билета и наличие мест, в лучшем случае прочитает правила перевозки. И какой вывод сделает брать за 2500 или за 4000, конечно же за меньшую сумму.
А о задержке рейса подумают, что с ним этого не произойдет и пару часов без еды, да тоже не проблема.
Не подумайте, что я защищаю скай(хотя и сам иногда летаю данной компанией).
Просто это наши реалии.
Ну вот и Lor подтверждает мои слова. :)
Lor, а Ваш муж в какой АК работает, на чем летает?
Вам, работая в этой сфере видно, всю ситуацию. Но обычному пассажиру откуда известно, что у той или иной компании нет резервных бортов или какая классность у пилотов?
Но обычный пассажир всегда может открыть гугл, набрать там SkyExpress и узнать информацию.
Да вот хотя бы сообщество компании в ЖЖ:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Гаврюкова
10.06.2008, 15:09
Мы с мужем всегда в Сочи летаем.... Пробовали и Красаэром и s-7. В этом году выбрали скайэкспресс. 20 тыс. на двоих. Туда и обратно. Летим второго августа.
Лететь в Сочи всего два часа и вот лично мне всё равно как и на чём. Главное долететь. А в полёте я еле успеваю только налюбоваться видом облаков, земли из окна самолёта, а когда подлетаешь, то горами и морем.
когда летели Красаэром то люди ругались на перегрузки, жаловались стюардам, а я даже не заметила ничего так была очарована видами побережья. Относитесь ко всему проще. Не придерайтесь. Не ищете раздражающих мелочей. Вы же отдыхать едите, так не отравляйте себе отдых.
Относитесь ко всему проще. Не придерайтесь. Не ищете раздражающих мелочей. Вы же отдыхать едите, так не отравляйте себе отдых.
Вот она истина . :good:
Таких ссылок уйма на любую компанию.
Если Вы работник какой-то из АК или каким-то образом относитесь к ним. Почему бы Вам не предложить пользоваться данной АК. А мы обсудим как говорится сообща народом.
Таких ссылок уйма на любую компанию.
Если Вы работник какой-то из АК или каким-то образом относитесь к ним. Почему бы Вам не предложить пользоваться данной АК. А мы обсудим как говорится сообща народом.
Я не являюсь работником АК. И не считаю, что я вправе советовать Вам с кем летать. Просто я даю информацию, которою знаю сам на основании личного опыта. А что с ней делать и принять ее к сведению или проигнорировать — это Ваше дело.
Ну вот и Lor подтверждает мои слова. :)
Lor, а Ваш муж в какой АК работает, на чем летает?
"Россия" ТУ-134. Я на них ни разу не летала - дорого. Дешевые тарифы в Сочи у них только зимой.
Неприязнь к Скай у меня появилась только тогда, когда столкнулась с этим. А 2 часа без еды: кому как. Я раньше писала еду - в Гагру. При выезде из дома в 6 утра приезжаешь на место в 15.00-17.00. Хороши 2 часа!!! В Сочинском аэропорту я уже пыталась поесть: на отпуск денег не останется, а на границе негде. И насчет дешевизны Красэйр 1830р. в кассе , не в ИНЕТЕ!!! И это надежнее. А вообще каждый выбирает штаны по себе. Просто люди делятся впечатлениями и опытом:give_rose:
Насчет "перегрузок" - это зависит в первую очередь от пилота, а во вторую от самолета. В любой компании может попасться пилот с плохой посадкой и раздолбаный самолет.
Хороши 2 часа!!!
Я тоже не понимаю откуда такое время. Один час ехать до аэропорта, плюс как минимум один час в аэропорту до вылета (так как регистрация за 40 минут заканчивается), плюс перелет 2 часа, плюс 1 час трансфер из аэропорта. То есть пять часов в среднем выходит. Резиновые сендвичи Небесного Экспресса мои друзья за свои деньги ели. Больше не хотят :) Хотя если перелет ночной, то кушать как правило не хочется :)
2 часа полёта это "отрыв и приземление" . Прибавляйте - руление, вход - выход, автобус аэропорта, багаж и.т.п... ))
Знающие люди!) скажите,реально купить билеты из Москвы в Сочи за 1-2 дня до вылета ? /цена не очень смущает, впрочем как и авиакомпания) конечьно в разумных пределах))
Знающие люди!) скажите,реально купить билеты из Москвы в Сочи за 1-2 дня до вылета ? /цена не очень смущает, впрочем как и авиакомпания) конечьно в разумных пределах))
Реально. Особенно если будете брать бизнес-класс :pleasantry:
Если кроме шуток, то реально и эконом. Идете на сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] выбираете нужные даты, смотрите результаты с сортировкой по цене. Если подходящие рейсы для Вас есть, то после этого можно сэкономить еще чуть чуть. Идите на сайт самой авиакомпании и бронируйте там, будет чуть дешевле. Можно купить и на сайте самого авантикса, но будет небольшая наценка.
РЕальноо.. :smiles::pleasantry::dirol::pleasantry::dirol::ple asantry:
Мариника
19.06.2008, 23:28
Всем добрый вечер! В новостях передавали, что в сязи с подорожанием топлива пассажирам приходится доплачивать за авиабилеты, причем заранее купленные. :shok:Купили билеты в Домодедово в мае, летим в июле, поделитесь информацией кто столкнулся с данной ситуацией!!!!!!
Всем добрый вечер! В новостях передавали, что в сязи с подорожанием топлива пассажирам приходится доплачивать за авиабилеты, причем заранее купленные. :shok:
Это очередная журналистская бредятина. Если билеты оплачены, то их цена не может изменяться.
Мариника
20.06.2008, 00:04
Можно поинтересоваться, Вы как-то связаны с авиакомпанией или это личное мнение.
Можно поинтересоваться, Вы как-то связаны с авиакомпанией или это личное мнение.
Это личный опыт и здравый смысл. По какому телеканалу и в какой передаче Вы услышали это?
Мариника
20.06.2008, 00:24
Честно говоря, слышала моя подруга, которая тоже летит в Адлер в июле, и попросила меня спросить на форуме, я в принципе с Вами согласна, если у меня на руках билеты, за что доплачивать.
Вчера звонила в авиакомпанию, с которой летим в июле. Билеты куплены в начале мая. Ясно сказали, что НИЧЕГО доплачивать не нужно.
Вчера звонила в авиакомпанию, с которой летим в июле. Билеты куплены в начале мая. Ясно сказали, что НИЧЕГО доплачивать не нужно.
Ну вот видите. Я же говорил, что беспокоится не стоит. Купив билет, Вы совершили сделку с авиакомпанией, стоимость которой не может изменяться постфактум.
Мариника
21.06.2008, 14:43
Спасибо всем внесли ясность, можно сказать успокоили, счастливого отдыха!:give_rose:
Летал скайэкспрессом. Билеты брал еще в феврале. Да дешево обошлось. Но больше не полечу ни этой компанией ни другой без надобности.
День отлета, рейс задерживают на 40 минут, потом еще на час, затем понеслась душа в рай судя по табло. Начались отмены рейсов, сразу несколькоких авиакомпаний, задержки. В тот день судя по объвлениям диспетчера, летали только самолетыы Ютэйра. Пассажиры летевшие в Сочи компанией Интеравиа вообще сидели с утра, вылет им назначили на 21-00.Кто летал из Внуково, думаю поймет ,что та сидеть больше двух часов это ад.Обявления сыпались одно задругим: технические причины, поздний вылет из аэропорта назначения, еще мне понравилось одно "решение руководства авиакомпании", но ни как не погодные условия. В итоге после 2,5 часов от назначеного времени объявили посадку, еще час посадка, рулежка. Прилетели в Сочи в 23-30 вместо 20-30.
Обратно еще хуже. Приехали в аэропорт за 2 часа до вылета, через час объявили что вылет отменен и объеденен с другим рейсом который вылетит в 16-00. Были еше задержаны рейсы и отменены. Некоторые авиакомпании своих кормили, но что там еда, с утра до вечера сидеть в сарае под названием аэропорт не фонтан. Наученые горьким опытом Внукова, мы сдали багаж в камеру хранения. Сели на автобус и уехали опять к морю. Сидя на набережной специально наблюдал за взлетом и посадкой самолетов. Так вот в тот день(с 11 до 16) садились многие авиакомпании, а взлетали только зелененьнькие самолетики S7. При регистрации объявили еще задержку рейса Владивостокавиа и пассажиров пригласили получить питание. Вылетели по назначеному времени, затем еще кружили над Внуково 40 минут и 45 минут ждали багаж.
Летайте поездами ржд.
Гаврюкова
25.06.2008, 17:10
страшные вещи вы рассказываете. мы через месяц летим скайэкспресс. вылет у нас в 8 утра. соответствеено к 6 надо на регистрацию попасть. я в шоке что такая ситуация может повторится. мы до этого два года летали в сочи и обратно (правда другими компаниями) и никогда рейс не задерживали и другой путь кроме как долететь даже не рассматривали
страшные вещи вы рассказываете. мы через месяц летим скайэкспресс. вылет у нас в 8 утра. соответствеено к 6 надо на регистрацию попасть. я в шоке что такая ситуация может повторится. мы до этого два года летали в сочи и обратно (правда другими компаниями) и никогда рейс не задерживали и другой путь кроме как долететь даже не рассматривали
К сожалению это так. .Могут подтвердит форумчане, встречавшие и проважавшие меня.Самое трудное это найти чем занять ребенка во Внуково
Огромное им спасибо.
Мой вам совет возьмите с собой бутерброды, если не пригодятся(не будет задержки рейса) то покушаете в самолете, все же не резиновые сэндвичи по 150р.
Еще зайдите на сайт скайэкспресса или внукова и понаблюдайте онлайн-табло.
Народ, а подскажите мне такую штуку, билеты на самолет продают с указанными местами? или как повезет?
И еще, ТУ-154 как самолет, ничего? лучше или хуже аэробуса ИЛ?
Народ, а подскажите мне такую штуку, билеты на самолет продают с указанными местами? или как повезет?
Места указывают при регистрации, если хотите выбрать у окна или у прохода, то лучше пройти регистрацию раньше и попросить удобное для вас место.Я например не люблю у окна и посредине, лучше у прохода есть хоть куда ногу вытянуть, да и если выйти надо никого просить не надо пропустить вас.
На счет Ту-154, в принципе ни чего самолет, но мне показалось , что Ил-86 лучше в плане комфорта.Хотя последнее время летал в основном Боингами.
княжна мэри
03.07.2008, 23:32
ТУ-154 как самолет, ничего? лучше или хуже аэробуса ИЛ?
Могу сказать отзыв подруги о самолетах. Летела она в Адлер ИЛом. Сказала тяжеловато. А обратно ТУшкой было легче. Чувствовала себя лучше. Человек она тучный, проблемы с сосудами. ИЛ большой, и перегрузки ощутила она в полной мере.:) Может многое зависит от пилота и состояния самолета? Не знаю.. Я то поездом все. Да, летела она Сибирью.
Как говорится на вкус и цвет у каждого свои фломастеры.
"Илами" в основном летал на большие расстояния и сравневая с Ту-154, мне было лучше именно в Иле
Место можно попросить при регистрации-обычно к этому прислушиваются, по крайней мере мне никогда не отказывали в месте у илюминатора:good:
Если летите из Москвы (Внуково, Домодедово), то можно зарегестрироваться
на вокзалах (Киевский, Павелецкий), тем самым получите "посадочные" с лучшими местами (по просьбе).. намного раньше чем все.. ))
Конструктивно конечно ИЛы лучше и новее, но в "большой кучности" облачности - довольно ощутимо чувствуете некомфорт. Тушка - хорошо зарекомендовала себя за свой период эксплуатации. Немного неудобный салон, а в остальном вроде всё ок.
З.Ы. Авиакомпания в праве заменить тип воздушного судна (что часто и бывает) , вплоть до начала посадки пассажиров. Есстественно не обязуясь уведомить пассажира.:smiles::give_rose:
Andreych
04.07.2008, 08:55
154-ка это первая (с реактивным двигателем) машина которая появилась в СССР чисто как гражданская, 104 и 134 это вообще то бомбовозы :smiles:
Очень летучая машина, особено 154-М. Но это всетаки разработка 60-х. ИЛ-86, ИЛ-96 это разработки 70-х, 80-х. Или вернее ИЛ-96 это глубокая модификация ИЛ-86. Соответствено и комфорта в ИЛах больше, шума от двигателей меньше, растояния между креслами больше. Ну и много чего еще.
Билеты сейчас продают без указания места, поэтому лучше приехать на регистрацию по раньше, что бы места получше получить. Например в 134 это как не странно 13 ряд :smiles: Там балка усиления проходит, и расстояние между рядами больше.
Andreych
04.07.2008, 08:56
Если летите из Москвы (Внуково, Домодедово), то можно зарегестрироваться
на вокзалах (Киевский, Павелецкий), тем самым получите "посадочные" с лучшими местами (по просьбе).. намного раньше чем все.. ))
Только не стоит забывать, что это делается за отдельные деньги :smiles:
Только не стоит забывать, что это делается за отдельные деньги :smiles:
Андреич!!!
Киевский - Бесплатно!!!
Павелецкий - Все крупные компании "и союзы компаний" - бесплатно.
"Залётные" - 150 рублей.
Да дело в том, что хотим лететь именно из Сочи в Москву, а именно в Шарик, нам от него до дома 15км А в шарик только ТУ154 летает! А как в Сочи места получше получить? за сколько? и какие в 154 получше?
Козявочка
04.07.2008, 11:49
Да дело в том, что хотим лететь именно из Сочи в Москву, а именно в Шарик, нам от него до дома 15км А в шарик только ТУ154 летает! А как в Сочи места получше получить? за сколько? и какие в 154 получше?
Не разу не платила, за места полутше, просто просила и всё:blush:
Но вот ТУ 154 мне не нравиться, люблю боинги:roll:
Но вот ТУ 154 мне не нравиться, люблю боинги
Да я самолеты не люблю как факт! Но решили обратно самолетом - быстрее!
Как уже писала, в шарик только тушки летают!
Козявочка
04.07.2008, 12:11
Как уже писала, в шарик только тушки летают![/QUOTE]
а я от туда на боинге летала 2 года назад
.... А как в Сочи места получше получить? за сколько? и какие в 154 получше?
Только попросить при регистрации на стойке в Сочи... бесплатно..))
в 154 - м места лучшие передние 1- 5 ряд...
Лучше пораньше регистрацию пройти и будет выбор места.Но есть свой минус- долго потом сидеть в зале вылета, что ни есть гут. Кто из Сочи летел поймет.Особенно меня "впечатлил" туалет.
Если вы с ребенком будете, всегда идут на встречу и я так понял придерживают несколько рядов кресел в носовой части.
Вообще идеальный вариант у аварийного выхода, там растояние между креслами шире. Но с ребенком могут не посадить.
и в принципе по 12-13-ый ряд - тоже ничего.. ))
У 154 есть разные компановки и вмещают они приблизительно от 140 до 160 человек. Так что конкретно место не посоветуешь.
По кол-ву мест ИЛ=боингу, ТУ-154=аэробусу 310. В ИЛе комфортнее, перегрузки чувствовались исключительно из-за пилота и погоды (перепады давления,фронты= соответственно возд. ямы).
Билеты покупаются хоть в день вылета на Сочи очень много рейсов. Вопрос может встать только во времени и цене.
Впереди всегда лучше - меньше шума при посадке в любом самолете. 15 лет летала на 154 очень люблю его.
Регистрация не бесплатная, неправда! Стоимость рег и сдачи багажа смотрите на сайтах аэропортов.
Я в прошлом году летела в ужасную грозу на ЯК-42! Ни взлета, ни посадки мы не заметили! Хотя взлет был экстремальный. Никто не хотел застрять в Сочи, поэтому надо было успеть подняться. Стоянку сократили только на дозаправку. Нас загружали в самолет вместе с керосином.:shok:(так пошутили пассажиры) После ПОСАДКИ из Москвы мы БЫЛИ В ВОДУХЕ! через 35 минут!!! Все зависит от пилота!:good::give_rose: и дохленький Як тут не причем! Хотя он считается очень надежным.
Анескацци
04.07.2008, 13:07
У нас вообще трагедия насчёт полёта в самолётах: у моего мужа рост 198, у меня 180. Я в боинге помещаюсь впритык, он вообще никак. При полёте скай-экспрессом в Калининград нам дали два места в ряде из трёх кресел и третье оставалось свободным- это был выход! Убираешь подлокотник и сидишь полубоком. Вот интересно это случайно третье кресло осталось свободным или нам так специально места дали? :-)
Летим в Сочи в середине июля скай-экспрессом. Стоимость билета на одного чел. со всеми сборами 9000 руб. туда-обратно.
Регистрация не бесплатная, неправда! Стоимость рег и сдачи багажа смотрите на сайтах аэропортов.
рЕГИСТРАЦИЯ - бЕСПЛАТНА!!! Не вводите Людей в заблуждение!
Платно - минимум - Только на ЖД терминалах!!!!
Козявочка
04.07.2008, 14:21
рЕГИСТРАЦИЯ - бЕСПЛАТНА!!! Не вводите Людей в заблуждение!
Платно - минимум - Только на ЖД терминалах!!!!
Конечно бесплатно, где интересно она платная????
Ребята, HELP.
Скажите, плиииз, смогу ли я вылететь в Сочи с паспортом, не обменянным вовремя, или прокатит?
Просрочен в том смысле, что я после свадьбы не успела сменить его положенный срок,метки в паспорте о погашении его срока действия, или о недействительности нет,просто стоит печать о заключении брака и все.
Или не стоит даже тратить деньги на авиабилет?
Насколько я знаю, проблем быть не должно.
Так что удачного Вам отдыха! :)
Ребята, HELP.
Скажите, плиииз, смогу ли я вылететь в Сочи с паспортом, не обменянным вовремя, или прокатит?
Просрочен в том смысле, что я после свадьбы не успела сменить его положенный срок,метки в паспорте о погашении его срока действия, или о недействительности нет,просто стоит печать о заключении брака и все.
Лучше не рисковать!!! В принципе по закону Вам должны паспорт поменять за 10 дней, но на практике..... бывает по разному.
Если не хотите заморачиваться, тогда берите билеты на поезд.
Козявочка
07.07.2008, 10:32
Ребята, HELP.
В прицепе не должно быть проблем, можно отдать паспорт на обмен, взять у них временное удостоверение личности и по нему купить билет:dirol:
Желаемое место в салоне можно попросить при регистрации на рейс. Иногда меня даже спрашивали специально нет ли у меня каких-то предпочтений где я хочу сидеть. В Аэрофлоте желаемое место в салоне можно выбрать прямо при покупке билета, обычно я делаю именно так. То есть покупаю электронный билет через интернет, оплачиваю кредиткой, выбираю место и все. На регистрации только выведут на печать посадочный талон.
Ту-154 хороший надежный самолет. Сказать лучше он или хуже однозначно нельзя, так как непонятно какой именно из аспектов Вас интересует. Если с точки зрения комфортности для пассажира, то все зависит от того как авиакомпания следит за салоном.
Могу сказать отзыв подруги о самолетах. Летела она в Адлер ИЛом. Сказала тяжеловато. А обратно ТУшкой было легче. Чувствовала себя лучше. Человек она тучный, проблемы с сосудами. ИЛ большой, и перегрузки ощутила она в полной мере.:) Может многое зависит от пилота и состояния самолета? Не знаю.. Я то поездом все. Да, летела она Сибирью.
Это практически никак не зависит от типа воздушного судна. Ключевой момент здесь — это навыки и профессионализм пилота и указания авиадиспетчера.
В Шереметьево-1 летают разные типы ВС. Я например 22 июня летел в Сочи на абсолютно новом Airbus-321.
в 154 - м места лучшие передние 1- 5 ряд...
Конечно. Это же бизнес-класс :smiles: Эконом начинается с 7-го ряда.
Лучше пораньше регистрацию пройти и будет выбор места.Но есть свой минус- долго потом сидеть в зале вылета, что ни есть гут. Кто из Сочи летел поймет.Особенно меня "впечатлил" туалет.
Если вы с ребенком будете, всегда идут на встречу и я так понял придерживают несколько рядов кресел в носовой части.
Я Вас прекрасно понимаю. Скажу больше — хуже аэропорта я в своей жизни не видел. Совок на каждом углу, я удивляюсь как до сих пор не разогнали половину персонала нафиг. Но это отдельная тема, которую я подниму позже, будут и снимки.
Вообще идеальный вариант у аварийного выхода, там растояние между креслами шире. Но с ребенком могут не посадить.
Да, у аварийного действительно очень удобно, особенно с ребенком. Посадят или нет зависит от авиакомпании. В последний раз передо мной как раз летела мама с грудничком возле аварийного выхода. Так стюардесса наоборот предлагала ей пересесть в хвост, так как там есть свободные ряды и можно лечь спать. Правда после отказа пересадила ее единственного соседа по креслу в бизнес-класс, принесла пледы чтобы ребенка можно было все-таки положить и усыпить.
В Шереметьево-1 летают разные типы ВС. Я например 22 июня летел в Сочи на абсолютно новом Airbus-321.
Ну 3 года назад и я летала на ИЛ, а сейчас 4 рейса и все выполняет ТУ :smiles:
У нас вообще трагедия насчёт полёта в самолётах: у моего мужа рост 198, у меня 180. Я в боинге помещаюсь впритык, он вообще никак. При полёте скай-экспрессом в Калининград нам дали два места в ряде из трёх кресел и третье оставалось свободным- это был выход! Убираешь подлокотник и сидишь полубоком. Вот интересно это случайно третье кресло осталось свободным или нам так специально места дали? :-)
Летим в Сочи в середине июля скай-экспрессом. Стоимость билета на одного чел. со всеми сборами 9000 руб. туда-обратно.
Чего же вы хотели? Скай экспресс — это лоукост и уменьшенный шаг кресел обычное явление. Попробуйте полетать на том же 737 боинге S7, оцените, что места значительно больше.
Ну 3 года назад и я летала на ИЛ, а сейчас 4 рейса и все выполняет ТУ :smiles:
Я же не про три года назад говорю, а про две недели назад :smiles: И потом авиакомпания всегда может заменить тип ВС. Когда я покупал билеты, у меня тоже значилось, что полетим на Ил-86. Но загрузки на Ил-86 не было и судя по всему решили сэкономить.
Andreych
08.07.2008, 12:30
Конечно бесплатно, где интересно она платная????
Значит что то изменилось, раньше на Павелецком драли 200 р.
Значит что то изменилось, раньше на Павелецком драли 200 р.
По умолчанию, регистрация на Павелецком вокзале платная. Просто некоторые авиакомпании оплачивают для своих пассажиров проезд на аэроэкспрессе в/из аэропорта Домодедово и/или регистрацию на вокзале.
Более подробно об этом можно узнать на сайте международного аэропорта Домодедово.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Насколько я знаю, проблем быть не должно.
Так что удачного Вам отдыха! :)
это Вы мне ответили?
Я тоже надеюсь, что прокатит......:winks:
Rubin112
10.07.2008, 02:11
Во мне 2 метра, и я в скайэкспрессе если лечу - то за свободным сидением. А стоимость билетов 5000 туда и обратно в скае - вчера только взял на 20-ые числа июля
Видимо зря я решила поменять свои привычки, не люблю самолеты - боюсь, но в этом году взяла обратные билеты именно на самолет!
И что же я совершенно случайно узнаю пару дней назад, просто тот рейс на который у меня билеты, взяли и отменили совсем! :shok:
Люди, у кого билеты на рейс Сочи-Москва SU 872 - его больше НЕТ с 29 сентября! Всех пассажиров будут подсаживать на более поздний рейс или на утро следующего дня!
Позвонила в Аэрофлота, мне сказали: не нравится - сдавайте билеты! (дальше длинный разговор, который ни к чему не привел).
Почитали правила перевозок авиапассажиров и поехали в представительство Аэрофлота, где были куплены билеты, там без проблем, скандалов и доплат выписали новые билеты, на тот рейс который мы указали. Вот там все было на уровне, сказали: т.к. отмена рейса по нашей вине (произв.необходимости) - все для Вашего удобства!
Короче, не слушайте тетенек на телефоне, езжайте туда, где брали билеты!
княжна мэри
25.08.2008, 02:25
Ну и геморрой с этими билетами на самолет... Теперь уж точно еще лет ...цать не полечу. Пока не припрет капитально...
Здесь можно вариант стоимости авиабилетов ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
подобрать.
На сколько реальная цена 2+1=11658 со всеми сборами Аэрофлот Ш-1 на август след.года, дешевле не будет? Меня только Ш-1 устраивает, т.к. максимум 20 мин. до дома.
Просто самолетом пользовалась всего 2 раза (когда доче 2г. было) оч. боюсь летать, вот вопросы и гложут!
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot